Всем большой привет! Стожки из фарша с грибами - потрясающее блюдо, можно приготовить и на ужин и на праздник! Получается вкусно, сочно, отличное порционное горячее блюдо на праздничный стол. Обязательно попробуйте, если раньше не готовили!
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина+курица)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 300 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 ст. л. сметаны
- черный перец - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
В фарш добавляем яйцо, соль, панировочные сухари, хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и обжариваем еще 5 минут.
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем круглые котлетки, перекладываем на противень, делаем в центре углубление.
Раскладываем в эти углубления обжаренные грибы с луком, смазываем сметаной, посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Стожки из фарша с грибами в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Буду рада вашим отзывам и оценкам!