🍲 4 порции 🕑30 минут | ККАЛ - 244; БЖУ - 7.8, 13.4, 24.6
В детстве я очень не любил каши, особенно на молоке. Не знаю, что изменилось. Но теперь каждый мой завтрак не обходится без каши, а чаще всего это овсянка на молоке.
Ингредиенты:
- Молоко: 3 стакана
- Овсяные хлопья: 1 стакан
- Сливочное масло: 30 г
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нагреваем в кастрюльке молоко.
- Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
- Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
- Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
- Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
А вы любите овсяную кашу?
P.S. Поддержите лайком и подписывайтесь на наш канал.