Найти тему

Чечевица с курицей в духовке

Нам понадобится :

Чечевица (у меня красная, но можно взять любую)

Курица

Морковь

Лук

Растительное масло

Соль

Специи по вкусу

Приготовление :

1. Кусочки курицы обжарить на горячей сковороде (без добавления масла) до румяной корочки.

2. Лук порезать полу кольцами, морковь кубиками. Всё обжарить на небольшом количестве масла.

3. Чечевицу залить кипятком на 15-20 минут.

4. В форму для запекания выложить чечевицу (без воды), лук и морковь, а сверху курицу. Посолить и добавить ваши любимые специи. На половину залить кипятком.

5. Отправляем в духовку при 200° минут на 20-30.

Приятного аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются