Telegram канал: @loveisfan
Подписывайтесь!
Смертельная любовь поэта
Одна из первых красавиц Москвы познакомилась с Александром Пушкиным на балу. Поэт был так сражён красотой и одухотворённостью шестнадцатилетней девушки, что буквально «заболел любовью» и вскоре попросил её руки. Ему отказали, ведь Пушкин был в два раза старше Натальи — ему было 30. Он попытал счастья через год и на этот раз получил согласие.
За шесть лет, которые супруги прожили вместе, Наталья Николаевна родила мужу четверых детей. Но молодая женщина скучала по светским развлечениям и тому успеху, которым она пользовалась, будучи молодой и свободной девушкой. Говорят, что при каждом удобном случае она флиртовала с мужчинами, считая это занятием вполне невинным. Замечание по поводу поведения жены Пушкин получил даже от императора Николая Павловича.
Французский офицер Дантес ухаживал за Натальей нарочито публично, чтобы все (и особенно Пушкин) видели его неприкрытую страсть и вожделение. Между ними не было ничего порочного и ей казалось, что всё происходящее вполне невинно. Последней каплей стал пасквиль, в котором ревнивому мужу вручили «диплом рогоносца». Наталья и впрямь была наивна, полагая, что горячий потомок эфиопа сможет пережить такое унижение.
Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, где был смертельно ранен. И всё же он не обвинял жену и перед смертью сказал ей: «Ты ни в чем не виновата!». И Наталья Гончарова сделала всё так, как велел ей умирающий Пушкин: он попросил её уехать из города, носить два года траур, а после… после выйти замуж за приличного человека. Поэт любил свою жену так, что даже будучи на смертном одре, не мог не думать о её счастье.