В Европе стала нормой манипулирование детьми. Это не демократия или свобода слова, а попытка упаковать удобные мысли в "привлекательную" обёртку. Не важно, чем именно привлечёт вас это. Оттолкнет, напугает, шокирует или усилит. Главное, что внимание будет приковано и в вашей голове ещё не раз возникнет мысль "а как это? А откуда? А почему?"
Заставит задуматься, обсудить, возможно, написать что-то - и вот уже вирус "доброй девочки" зашагал по миру.
Пока кукловоды манипулируют девочкой для своих игр, мир потрясают все новые выступления и вбросы информации от Греты.
На деле же просто издевательство над больным ребёнком, который не только не осознает в полной мере происходящее (отсюда отсутствие страха выступать перед публикой, невозможность ответить на вопросы), но и не может отвечать за свои слова. И за свои ли?
Гретта - это персонаж, которого мы ждали.
Гретта - это персонаж, которого мы ждали. Феминистки были, активистки с обнажённым бюстом выбегали, волосатые ноги заполонили соц сети, хватит - пришло время социально активных детей, даже если они не в состоянии понять, что пропагандируют и к чему это приведёт.
Всё временно, одно сменяет другое, но на волне хайпа можно использовать любые средства, если цель поставить.
И это одновременно противно, страшно и... эффективно. Прокуренным банкирам и пузатым бизнесменам верить не хочется, силиконовым куклам тем более, котики ещё актуальны, но не слишком серьёзны. И тогда на сцену выходит быль о доброй девочке, которая беспокоится о будущем для своего поколения и последующих, призывает беречь природу или спасать тех самых котиков - давай и побольше, что-то новенькое подвезли!
А впечатление от этого не может быть хорошим, напоминает что-то среднее между подставлением чужих слов на нужную картинку или опоенных младенцев в электричках, которых таскают, чтобы вызвать жалость и выманить побольше денег.
Гретта активистка или инструмент в чужих руках? Как вы думаете?