Найти тему

Хозяйки, накрываем Новогодний стол!

Добрый день, читатели.

Давайте снова поговорим о Металлической Крысе. Крыса, необычное животное. Она живет под землей и является проявлением тайных сил Земли.

Мы уже поговорили с вами о цветах, любимых ею, о подборе одежды, и даже о сыре и огурцах, которые обожает. Чем же еще любит полакомится этот непредсказуемый зверек.

Большинство сайтов и предсказателей уверяют, что упаси вас боже делать украшения или блюда из продуктов в виде крысы. Продукты быстро теряют свой презентабельный вид, а кто-то из гостей к концу праздника может и личиком упасть в приготовленное вами блюдо.

Я понимаю, что круто в Новогоднюю ночь поцеловаться с символом года. Но Крыса, дама своенравная, может и обидеться. Поэтому, лучше прислушаться к предсказателям.

Не стоит в Новогоднюю ночь отказываться и от традиционных блюд, салата «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но!!! Готовить их нужно в небольших количествах.

Хозяйка следующего года практична, не терпит лишних трат, да такой шаг и вас избавит от последующего обращения к таким объявлениям.

Фото из групп WK

Считается также, что основные блюда наступающего года должны быть мясными, а не рыбными. Предпочтение Крыса отдает птице, но конечно не в таком виде.

-2

Фото группы WK

У каждой хозяйки уже есть свой проверенный рецепт приготовления таких блюд. И опять, но. Не переусердствуйте с ароматами и специями, крыса их не выносит. Все в меру.

Отказаться придется и от жирного, жареного и копченого. Нежелательными продуктами на праздничном столе будут свинина и сало, жирные сорта рыбы, острые и чесночные соусы, капуста, редис, редька, манная крупа в рецептах, и даже копченая рыба и икра.

Предпочтение следует отдать нежным и диетическим сортам мяса. нежирным сортам рыбы, картофелю, морковке, свекле, листьям салата, зелени гречке, рису, пшену.

И еще одно, но… Следующий год — год Металлической Крысы, и на столе не должно быть жидкого кушанья. Как много нельзя…

Попробуйте украсить стол такими вот бутербродиками. Крыса дружит и с Козой и с Петухом и не будет возражать против их присутствия.

-3
-4

Фото из буклета «Веселые бутербродики» издательство ИКЦ «Кредо», Донецк, 2013 год.

Вернусь немного к теме салатов и скажу, что оптимальной основой для них, будут злаковые или фасоль. Предлагаю пару рецептов.

-5
-6

Рецепты взяты из книги Леси Кравецкой «Праздничные салаты», издательства «Клуб семейного досуга» 2016 год.

В завершение еще один рецепт салата.

-7

Уже из журнала «Натали» за декабрь 2005 года.

До новых встреч

Еда
6,93 млн интересуются