Добрый день, читатели.
Давайте снова поговорим о Металлической Крысе. Крыса, необычное животное. Она живет под землей и является проявлением тайных сил Земли.
Мы уже поговорили с вами о цветах, любимых ею, о подборе одежды, и даже о сыре и огурцах, которые обожает. Чем же еще любит полакомится этот непредсказуемый зверек.
Большинство сайтов и предсказателей уверяют, что упаси вас боже делать украшения или блюда из продуктов в виде крысы. Продукты быстро теряют свой презентабельный вид, а кто-то из гостей к концу праздника может и личиком упасть в приготовленное вами блюдо.
Я понимаю, что круто в Новогоднюю ночь поцеловаться с символом года. Но Крыса, дама своенравная, может и обидеться. Поэтому, лучше прислушаться к предсказателям.
Не стоит в Новогоднюю ночь отказываться и от традиционных блюд, салата «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но!!! Готовить их нужно в небольших количествах.
Хозяйка следующего года практична, не терпит лишних трат, да такой шаг и вас избавит от последующего обращения к таким объявлениям.
Фото из групп WK
Считается также, что основные блюда наступающего года должны быть мясными, а не рыбными. Предпочтение Крыса отдает птице, но конечно не в таком виде.
Фото группы WK
У каждой хозяйки уже есть свой проверенный рецепт приготовления таких блюд. И опять, но. Не переусердствуйте с ароматами и специями, крыса их не выносит. Все в меру.
Отказаться придется и от жирного, жареного и копченого. Нежелательными продуктами на праздничном столе будут свинина и сало, жирные сорта рыбы, острые и чесночные соусы, капуста, редис, редька, манная крупа в рецептах, и даже копченая рыба и икра.
Предпочтение следует отдать нежным и диетическим сортам мяса. нежирным сортам рыбы, картофелю, морковке, свекле, листьям салата, зелени гречке, рису, пшену.
И еще одно, но… Следующий год — год Металлической Крысы, и на столе не должно быть жидкого кушанья. Как много нельзя…
Попробуйте украсить стол такими вот бутербродиками. Крыса дружит и с Козой и с Петухом и не будет возражать против их присутствия.
Фото из буклета «Веселые бутербродики» издательство ИКЦ «Кредо», Донецк, 2013 год.
Вернусь немного к теме салатов и скажу, что оптимальной основой для них, будут злаковые или фасоль. Предлагаю пару рецептов.
Рецепты взяты из книги Леси Кравецкой «Праздничные салаты», издательства «Клуб семейного досуга» 2016 год.
В завершение еще один рецепт салата.
Уже из журнала «Натали» за декабрь 2005 года.
До новых встреч