ЯБЛОКИ-ЦЕЛИТЕЛИ
Австралийские ученые выяснили, что употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск ранней смерти на 35 процентов. Особенно это касается представительниц прекрасного пола.
Так, женщины, съедающие каждый день более 100 граммов фруктов (одно небольшое яблоко), значительно повышают свои шансы на продление жизни, нежели те, кто ел до 15 яблок в год (менее пяти граммов в день).
Ученые объясняют благотворное влияние яблок на человека тем, что они содержат много клетчатки, которая снижает уровень холестерина, артериальное давление, а также риск развития рака.
Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
БЕЛОК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
Ученые утверждают, что основной причиной ожирения населения США стало увлечение продуктами с высоким содержанием углеводов и жиров, в то время как полноценная белковая пища в рационе американцев фактически отсутствует.
Между тем ученые установили, что при белковой диете организм человека попадает в «стрессовые» условия, появляется дефицит углеводов и жиров, что ведет к расщеплению излишних жировых отложений. То есть человек худеет.
РЕВОЛЮЦИЯ, О КОТОРОЙ ГОВОРЯТ ВРАЧИ, СКОРО СВЕРШИТСЯ
Врачи обещают революцию в лечении рака уже в самое ближайшее время. На сегодняшний день чаще всего используются методы, разрушающие не только клетки опухоли, но и катастрофически действующие на весь организм пациента.
Одним из наиболее перспективных методов борьбы с раком должны стать иммуноонкологические препараты, которые способны «разбудить» иммунные клетки больного, тем самым помогая организму бороться с опухолью самостоятельно.
Другими словами, новые препараты направят иммунный ответ на уничтожение чужеродных клеток.
«СНОТВОРНАЯ» РЫБА
Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) в ходе эксперимента установили, что включение в рацион ребенка морской рыбы помогает улучшить его сон.
Секрет заключается в том, что именно морские обитатели содержат жирные кислоты омега-3, которые синтезируют в организме ребенка вещества, отвечающие за качество сна.
В эксперименте приняли участие 352 мальчика и девочки с нарушениями сна в возрасте 3-7 лет. В течение 4 месяцев дети, принимавшие продукты с содержанием омега-3, стали спать намного спокойнее, чем те, которые не употребляли такие продукты.
Интересная статья?
Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!