Найти тему

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЯБЛОК

Оглавление

Яблоки
Яблоки

ЯБЛОКИ-ЦЕЛИТЕЛИ

Австралийские ученые выяснили, что употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск ран­ней смерти на 35 процентов. Особенно это касается представительниц прекрасного пола.

Так, женщины, съедающие каждый день более 100 граммов фрук­тов (одно небольшое яблоко), значительно повышают свои шансы на продление жизни, нежели те, кто ел до 15 яблок в год (менее пяти граммов в день).

Ученые объясняют благотворное влияние яблок на человека тем, что они содержат много клетчатки, которая сни­жает уровень холестерина, артериальное давление, а также риск развития рака.

Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, что уменьшает риск развития сердеч­но-сосудистых заболеваний.

БЕЛОК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

Ученые утверждают, что основной причиной ожире­ния населения США стало увлечение продуктами с вы­соким содержанием углеводов и жиров, в то время как полноценная белковая пища в рационе американцев фактически отсутствует.

Между тем ученые установили, что при белковой диете организм человека попадает в «стрессовые» условия, появляется дефицит углеводов и жиров, что ведет к расщеплению излишних жировых отложений. То есть человек худеет.

РЕВОЛЮЦИЯ, О КОТОРОЙ ГОВОРЯТ ВРАЧИ, СКОРО СВЕРШИТСЯ

Врачи обещают революцию в лечении рака уже в са­мое ближайшее время. На сегодняшний день чаще все­го используются методы, разрушающие не только клет­ки опухоли, но и катастрофически действующие на весь организм пациента.

Одним из наиболее перспективных методов борьбы с раком должны стать иммуноонкологические препараты, которые способны «разбудить» иммунные клетки больного, тем самым помогая орга­низму бороться с опухолью самостоятельно.

Другими словами, новые препараты направят иммунный ответ на уничтожение чужеродных клеток.

«СНОТВОРНАЯ» РЫБА

Ученые из Оксфордского университета (Великобри­тания) в ходе эксперимента установили, что включение в рацион ребенка морской рыбы помогает улучшить его сон.

Секрет заключается в том, что именно морские обитатели содержат жирные кислоты омега-3, которые синтезируют в организме ребенка вещества, отвечаю­щие за качество сна.

В эксперименте приняли участие 352 мальчика и девочки с нарушениями сна в возрасте 3-7 лет. В течение 4 месяцев дети, принимавшие продук­ты с содержанием омега-3, стали спать намного спокой­нее, чем те, которые не употребляли такие продукты.

Интересная статья?

Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!