Найти тему
Акрошка

Рецепт окрошки

Окрошка
Окрошка

Окрошка или летний суп. Летним его часто называют, во-первых, потому, что почти все ингредиенты в нем используются свежесобранные с грядки. А во-вторых, в летний зной окрошка употребляется в пищу холодной, замечательно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.

Ингредиенты:

Картофель - 2-4 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук (зелень) - 2 пучка
Лук (зелень) - 2 пучка
Петрушка (листья) - 1 пучок
Петрушка (листья) - 1 пучок
Яйца - 2-4 шт.
Яйца - 2-4 шт.
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Сметана - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Редис - 5-7шт.
Редис - 5-7шт.
Огурец - 1-2шт.
Огурец - 1-2шт.
Соль
Соль

Рецепт:
Отварить картофель и яйца. Нарезать огурец, редис, картофель и яйца некрупными кубиками, не крупно порезать зелень лука петрушки и укропа. Нарезку всыпать в 3-4 литровую кастрюлю, добавить сметаны, посолить по вкусу (примерно пол чайной ложки соли) и залить водой, квасом или кефиром.
Можно дать настояться и остыть в холодильной камере.

Утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Еда
6,93 млн интересуются