Фарфоровая посуда – один из красивейших элементов в хозяйстве. Она наверняка имеется в каждом доме. Выглядит посуда потрясающе, однако за ней требуется определенный уход, так как фарфор имеет свойство накапливать налет со временем. Особенно сложно отмыть желтоватый налет от чая и кофе. Обычное моющее средство не удаляет налет. Для легкого отмывания я поделюсь маленькой хитростью, которая досталась мне от бабушки. Видимо, дефицит эффективных моющих средств в те времена способствовал выявлению такого чуда-способа. Занимает это процедура буквально полминуты, не нужно ничего замачивать на ночь, ждать. Для этого нам понадобятся пепел(зола). Свою я взяла из мангала, оставшуюся после шашлыков.
Достаточно будет совсем небольшого количества.
- Берем мокрую губку для посуды, насыпаем немного пепла (золы).
- И просто проводим по чашке. Налет тут же растворяется. Остается только сполоснуть чашку.
- Результат на лицо, и не пришлось долго тереть, замачивать или использовать едкие средства от налета. К тому же пепел (зола) доступны всем, совершенно бесплатно.
Это был лайфхак от Галины Коротенко, г. Чернигов.
Подписывайтесь на канал!