Только падения. Никаких взлетов. И полное счастье. Опыт - 2,5 года. Возраст - 7 класс и 11 класс. Инструкция по выживанию на СО
"Мы же живем в Москве! Здесь самые высокие возможности в сфере образования! Столько прекрасных гимназий!" Так думали многие и меняли одно образовательное учреждение на другое, потом другое на третье и где-то здесь уже приходило понимание, что дело совсем не в заведении. Так мы оказались в дружном коллективе заочников частной школы Наши пенаты в Беляево, которые настолько дружны, что видят друг друга исключительно на экзаменах. Говорят, есть истовые адепты, собирающиеся по субботам на рассвете и строго исполняющим коллективные ритуалы. Но мы таких не видели, к сожалению.
Всем жалко детей. Всем. Особенно когда пять тонких учебников изучаются по 8 часов в день с осени по лето. Или когда проекты, рефераты и доклады бывают готовы лишь к утру. Именно утром происходит настоящая переоценка всей школьной реформы. И здесь уже картина мира, которую вам рисовал классный руководитель любимого чада, уходит за грань реальности. И в воспаленном сознании зарождается революционный вопрос, напрочь сбивающий своей новизной. А что если это того не стоит? Но хуже всего не то, что этот вопрос возник! Отвратительно то, что очевидность ответа вам уже не даст спокойно жить. И тут пролетает какая-то неделя, вы подписаны на все группы Заочников в соц сетях, в навигаторе проложен маршрут до нужного заведения, документы готовы, дети счастливы, муж в шоке. И, как говорится, здравствуй новая жизнь!
В этом блоге поделюсь опытом и фактами. Расскажу что сработало у нас и что совсем не прижилось. Как говорится, вэлкам!