Найти тему
всего понемногу

запеченая рыба в духовке.

Оглавление

Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • Приправа
  • Майонез
  • 1 лимон
  • Черный перец, соль
  • 1 луковица
  • Любая свежая рыба

Способ приготовления

  • Лучше всего брать рыбу крупную во избежание мелких костей. Освободить тушку от чешуи и жабр. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки, затем посыпать рыбу солью, перцем. Отложите на 10 минут.
  • Тем временем выдавить из лимона сок и влить его в майонез, следом приправить солью, перцем, майонезом и пряностями. Туда же влить растительное масло. Размешать полученный соус до однородного состояния. Луковицу нарезать на полукольца и соединить с соусом.
  • При сильном огне обжарить рыбу до золотистой толстой корочки.
  • Соусом обмазать всю рыбу, остатки вылить сверху. Поставить запекаться в жарочный шкаф, выставив температуру на двести градусов. Запекать полчаса.

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном.

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Как готовить:


Разморозить скумбрию. Включить духовку.
Разморозить скумбрию. Включить духовку.

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.
Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.
-5

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.


На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром.

Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и овощами, в духовке

-8

Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2шт.
  • Рис — 1.5чаш.(250 мл) отваренный
  • Сыр твердый — 100г
  • Лимон — 0.5шт.
  • Горошек зеленый — 0.5чаш.(250 мл) свежий или замороженный
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу для рыбы
  • Петрушка — 2веточка (-и)
  • Укроп — 2веточка (-и)
  • Базилик — 2веточка (-и)
  • Помидор — 2шт. небольших

Способ приготовления:

1.

Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То  же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще больше пикантности поможет лимонная цедра, ее можно натереть прямо в начинку, и тогда рыба пропитается цитрусовым ароматом.

Сначала нам необходимо подготовить скумбрию. Для этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.  Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко.  Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится вот такие рыбные «лодочки». Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

-9

2.

Зелень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Несколько листиков базилика нужно отложить. Для приготовления начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. Солим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем.

-10

3.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. Заполняем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.

-11

4.

Помидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. Сверху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не обязательно.

-12

5.

Посыпаем рыбу оставшимся сыром. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы не хотите, чтобы сыр слишком румянился, прикройте блюдо фольгой.

-13

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТО БЫ ВИДЕТЬ СТАТЬИ И НОВОСТИ ПЕРВЫМИ...

Еда
6,93 млн интересуются