Запеченная рыба в духовке
Ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- Приправа
- Майонез
- 1 лимон
- Черный перец, соль
- 1 луковица
- Любая свежая рыба
Способ приготовления
- Лучше всего брать рыбу крупную во избежание мелких костей. Освободить тушку от чешуи и жабр. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки, затем посыпать рыбу солью, перцем. Отложите на 10 минут.
- Тем временем выдавить из лимона сок и влить его в майонез, следом приправить солью, перцем, майонезом и пряностями. Туда же влить растительное масло. Размешать полученный соус до однородного состояния. Луковицу нарезать на полукольца и соединить с соусом.
- При сильном огне обжарить рыбу до золотистой толстой корочки.
- Соусом обмазать всю рыбу, остатки вылить сверху. Поставить запекаться в жарочный шкаф, выставив температуру на двести градусов. Запекать полчаса.
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном.
Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Как готовить:
Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и овощами, в духовке
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2шт.
- Рис — 1.5чаш.(250 мл) отваренный
- Сыр твердый — 100г
- Лимон — 0.5шт.
- Горошек зеленый — 0.5чаш.(250 мл) свежий или замороженный
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу для рыбы
- Петрушка — 2веточка (-и)
- Укроп — 2веточка (-и)
- Базилик — 2веточка (-и)
- Помидор — 2шт. небольших
Способ приготовления:
1.
Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще больше пикантности поможет лимонная цедра, ее можно натереть прямо в начинку, и тогда рыба пропитается цитрусовым ароматом.
Сначала нам необходимо подготовить скумбрию. Для этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится вот такие рыбные «лодочки». Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.
2.
Зелень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Несколько листиков базилика нужно отложить. Для приготовления начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. Солим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем.
3.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. Заполняем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.
4.
Помидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. Сверху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не обязательно.
5.
Посыпаем рыбу оставшимся сыром. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы не хотите, чтобы сыр слишком румянился, прикройте блюдо фольгой.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТО БЫ ВИДЕТЬ СТАТЬИ И НОВОСТИ ПЕРВЫМИ...