Говорят фирменный рецепт булочек семьи Комен до сих пор держится в строжайшем секрете. Но в мире давно известен рецепт не менее вкусных булочек. И он нисколько не уступает фирменному.
Ингредиенты:
1. Для теста нам понадобится:
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 г.сахара
- 10 г.сухих дрожжей или 20 свежих.
- ванильный сахар 1ч.ложка
- 60г.сливочного масла
- 0,5 ч.ложки соли
2. Для начинки:
- 40г.сливочного масла
- 2ст.л корицы
- 130г.сахара
3. Для помадки:
- 150 г.сливочного сыра
- 30 г.сливочного масла
- 120 г.сазарной пудры
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим опару.
Подогреваем молоко до 30 градусов. В молоко подмешивания дрожжи. Добавляем 1 ч.л сахара и 2 ст.л. муки. Смесь сначало начнет подниматься. Как только оно станет опускаться,то значит уже можно замешивать тесто.
2. Яйца взбиваем с сахаром. И добавляем полученную смесь в опару для теста.
3. Добавляем растопленное сливочное масло.
4. Просеянную муку, ванильный сахар высылаем в опару. Начинаем вымешивать тесто. Примерно через 15 минут оно станет упругим и не будет липнуть к рукам.
5. Накрываем тару с тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
6. Готовое тесто вымешиваем ещё раз.
7. Раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 0,5 см.
8. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем корицей и сахаром
9. Скручиваем тесто в рулет
Рулетики режем на куски примерно по 4-5 см. Выкладываем их на противень застеленый бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см.друг от друга.
10. Накрываем булочки минут минут на 30, чтоб подросли.
11. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов до готовности.
12. Пока булочки готовимся займёмся помадкой.
В отдельную посуду выкладываем сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру. И взбиваем все миксером. Если смесь получится очень густой,добавим немного молока. ( Буквально 3 ст.ложки.)
13. Внимание булочки из духовки и поливаем их глазурью-помадкой пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!!!