Найти тему

Эти вкусные и сочные булочки не делал только ленивый. Хотя фирменный рецепт держится все ещё в секрете.

Говорят фирменный рецепт булочек семьи Комен до сих пор держится в строжайшем секрете. Но в мире давно известен рецепт не менее вкусных булочек. И он нисколько не уступает фирменному.

Ингредиенты:

1. Для теста нам понадобится:

  • 4-5 стаканов муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г.сахара
  • 10 г.сухих дрожжей или 20 свежих.
  • ванильный сахар 1ч.ложка
  • 60г.сливочного масла
  • 0,5 ч.ложки соли

2. Для начинки:

  • 40г.сливочного масла
  • 2ст.л корицы
  • 130г.сахара

3. Для помадки:

  • 150 г.сливочного сыра
  • 30 г.сливочного масла
  • 120 г.сазарной пудры

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим опару.

Подогреваем молоко до 30 градусов. В молоко подмешивания дрожжи. Добавляем 1 ч.л сахара и 2 ст.л. муки. Смесь сначало начнет подниматься. Как только оно станет опускаться,то значит уже можно замешивать тесто.

2. Яйца взбиваем с сахаром. И добавляем полученную смесь в опару для теста.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Просеянную муку, ванильный сахар высылаем в опару. Начинаем вымешивать тесто. Примерно через 15 минут оно станет упругим и не будет липнуть к рукам.

5. Накрываем тару с тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.

6. Готовое тесто вымешиваем ещё раз.

7. Раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 0,5 см.

-2

8. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем корицей и сахаром

-3

9. Скручиваем тесто в рулет

-4

Рулетики режем на куски примерно по 4-5 см. Выкладываем их на противень застеленый бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см.друг от друга.

-5

10. Накрываем булочки минут минут на 30, чтоб подросли.

11. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов до готовности.

12. Пока булочки готовимся займёмся помадкой.

В отдельную посуду выкладываем сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру. И взбиваем все миксером. Если смесь получится очень густой,добавим немного молока. ( Буквально 3 ст.ложки.)

13. Внимание булочки из духовки и поливаем их глазурью-помадкой пока они ещё горячие.

-6

Приятного аппетита!!!