С детства очень я люблю пряники, их медовый вкус и сладкий аромат, но в магазинных сейчас очень много добавляют химии, поэтому решила делать их сама, да так вкусно стало получаться, что не могу с Вами не поделиться.
Для приготовления медовых пряников нам понадобится:
1. 500 гр муки
2. 150 гр сахарного песка
3. 1 яйцо
4. 250 гр меда
5. 1 гр молотой корицы
6. 50 гр сливочного масла
7. 50 мл воды
Для глазури:
1 яйцо
50 гр сахарной пудры
2 столовых ложки сахарной пудры
Процесс приготовления:
Мед, воду и сахар смешать и вскипятить, добавить туда муку и перемешивать все для получения однородной массы. Остывшую массу выложить на стол, в центре сделать углубление, положить туда масло, яйцо, засыпать молотую корицу, и перемешать. Далее раскатать тесто в форме колбасы, нарезать кругляшами, получившиеся заготовки обвалять в муке, выложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 220 градусов.
Приготовления глазури:
Аккуратно разделяем яйцо на белок и желток, желток нам не понадобиться, миксером взбиваем белок до состояния пышной массы и высыпаем туда сахарную пудру, продолжаем взбивать, вливаем ложку воды и размешиваем до получения однородной массы.
Когда пряники будут готовы, нужно дать им остыть, затем смазать глазурью.
Подавать после того как глазурь полностью высохла.
Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить, тут нет ничего сложно)