Ингредиенты:
Блины:
- Молоко 1 л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода (гашеная) 1 ч. л.
- Мука 3,5 ст.
- Соль, сахар по вкусу
Начинка:
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль, домашний майонез по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить блины. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч. л. того и другого). Добавлять молоко и взбивать миксером. Постепенно добавлять муку и соду, продолжая взбивать.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом вливать тесто и распределять его по всей сковороде. Таким образом жарить блины и остужать их. Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и толочь его, как на пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить вместе до того момента, как выкипит вся жидкость.
3. Смешать вместе грибы и картофель, по желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкая и сочная. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и заворачивать в трубочку.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!