Найти тему
Академия вкуса

Блинчики с начинкой из картофеля и грибов

Оглавление

​Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко 1 л.
  • Яйцо куриное 1 шт. 
  • Сода (гашеная) 1 ч. л. 
  • Мука 3,5 ст. 
  • Соль, сахар по вкусу 

Начинка:

  • Картофель 4 шт. 
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт. 
  • Соль, домашний майонез по вкусу 

Приготовление:

1. Приготовить блины. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч. л. того и другого). Добавлять молоко и взбивать миксером. Постепенно добавлять муку и соду, продолжая взбивать.

2. На разогретую сковороду с растительным маслом вливать тесто и распределять его по всей сковороде. Таким образом жарить блины и остужать их. Для приготовления начинки отварить картофель в подсоленной воде до готовности и толочь его, как на пюре. Шампиньоны очистить и нарезать, лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить шампиньоны и тушить вместе до того момента, как выкипит вся жидкость.

3. Смешать вместе грибы и картофель, по желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкая и сочная. Остывшую начинку выложить на каждый блинчик и заворачивать в трубочку.

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!