Рулетики
Состав:
- Тонкие слайсы бекона сырокопченого;
- Куриное филе либо мясо с бедер;
- Свежие шампиньоны;
- Соль;
- Специи.
Как готовить:
- С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
- Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
- Насадите на деревянные шпажки.
Маффины с грибами – закуска по-французски
Состав:
- 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
- 100 мл кефира;
- 4 яйца;
- специи;
- пол чайной ложки соды питьевой;
- 350 г муки пшеничной;
- базилик;
- масло оливковое;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- мускатный орех молотый.
Как готовить:
Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
- Просейте в тесто муку и отложите на время.
- Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
- Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
- Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки - 250г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу*
Для украшения:
- Сыр твёрдый - 2 ломтика
- Ветчина - 2 ломтика
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Лук зеленый - 3-4 пера
- Перец болгарский красный - 10 г
И так переходим к приготовлению
- Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками
- Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс
- В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
- Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
- Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
- В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
- Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
- Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". - С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
- Украшаем новогодний салат и подаём к столу.