Найти тему
Артур Исмаил-Заде

Салаты и закуски на Новый 2020 год — только новые рецепты!!!)

Рулетики

Состав:

  • Тонкие слайсы бекона сырокопченого;
  • Куриное филе либо мясо с бедер;
  • Свежие шампиньоны;
  • Соль;
  • Специи.

Как готовить:

  1. С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
  2. Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
  3. Насадите на деревянные шпажки.
Маффины с грибами – закуска по-французски
Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.
Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.

Состав:

  • 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 350 г муки пшеничной;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • мускатный орех молотый.

Как готовить:

Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.

  1. Просейте в тесто муку и отложите на время.
  2. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
  3. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
  5. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром.
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки - 250г

Ветчина - 250 г

Сыр твёрдый - 200 г

Яйца - 5 шт.

Майонез - 120 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу*

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 2 ломтика
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Перец чёрный горошком - 6 шт.
  • Лук зеленый - 3-4 пера
  • Перец болгарский красный - 10 г

И так переходим к приготовлению

  1. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезаем кубиками
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс
  7. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
  8. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
  9. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
  10. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
  11. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
  12. Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
  13. С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
  14. Украшаем новогодний салат и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются