Сегодня расскажу Вас рецепт, вкуснейшего супа, которым можно порадовать свою семью. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Нам понадобиться:
- 1 кг рыбы (лучше всего подойдет осетрина или судак)
- 1,2 кг белокочанной капусты
- 90 гр репчатого лука
- 30 гр укропа
- 60 гр брюквы
- 120 гр моркови
- 90 гр сельдерея
- 60 гр петрушки
- 300 гр картофеля
- 50-70 гр томатной пасты
- 3-4 лавровых листа
- 3-4 шт черного перца горошком
- 3 литра воды
Все ингредиенты собраны, можно начинать!
Сначала подготавливаем рыбу, для этого её нужно ошпарить, почистить, промыть, затем нарезаем ломтиками толщиной в 1-1,5 сантиметра, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Далее достаем кусочки рыбы из бульона, и ставим остыть.
Капусту нарезаем квадратиками и опускаем в кипящий бульон. В это время слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками брюкву, сельдерей, морковь и тоже засыпаем в бульон (нужно чтобы между капустой и засыпанием обжарки прошло от 25-35 минут), затем закладываем лавровый лист, перец, соль по вкусу и томатную пасту, минут через 5 добавляем нарезанную дольками картошку, и варим до полной готовности.
Непосредственно перед подачей на стол, выкладываем куски рыбы в тарелки, заливаем супом, посыпаем укропом и петрушкой, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Да, кстати утром после застолья, моему мужу просто на ура заходит)