Найти в Дзене
Кулинарочка

Донские щи с рыбой

Сегодня расскажу Вас рецепт, вкуснейшего супа, которым можно порадовать свою семью. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Нам понадобиться:

  • 1 кг рыбы (лучше всего подойдет осетрина или судак)
  • 1,2 кг белокочанной капусты
  • 90 гр репчатого лука
  • 30 гр укропа
  • 60 гр брюквы
  • 120 гр моркови
  • 90 гр сельдерея
  • 60 гр петрушки
  • 300 гр картофеля
  • 50-70 гр томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 шт черного перца горошком
  • 3 литра воды

Все ингредиенты собраны, можно начинать!

Сначала подготавливаем рыбу, для этого её нужно ошпарить, почистить, промыть, затем нарезаем ломтиками толщиной в 1-1,5 сантиметра, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Далее достаем кусочки рыбы из бульона, и ставим остыть.

Капусту нарезаем квадратиками и опускаем в кипящий бульон. В это время слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками брюкву, сельдерей, морковь и тоже засыпаем в бульон (нужно чтобы между капустой и засыпанием обжарки прошло от 25-35 минут), затем закладываем лавровый лист, перец, соль по вкусу и томатную пасту, минут через 5 добавляем нарезанную дольками картошку, и варим до полной готовности.

Непосредственно перед подачей на стол, выкладываем куски рыбы в тарелки, заливаем супом, посыпаем укропом и петрушкой, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Да, кстати утром после застолья, моему мужу просто на ура заходит)

Еда
6,93 млн интересуются