И всё-таки это меня настигло. Лечение гайморитного носа, которое мне назначили, не помогло (начало этой истории по этой ссылке).
Я пропила лекарства и с новым рентгеном я пришла ко врачу повторно. Лор в этот раз смогла посмотреть снимок (на компьютере врача аж с другого этажа), почитала заключение рентгенолога и сообщила, что мне нужно обратиться в поликлинику по месту жительства и попросить там направление на госпитализацию, и как можно скорее. Вот так. Одним коротким предложением доктор закончила мои недолгие отношения с платной медициной, отправив меня на встречу увлекательным приключениям в системе ОМС.
Я почувствовала себя примерно также, как Кэрри Брэдшоу, когда очередной её мужчина бросил её с помощью сообщения на бумажном стикере: "как, и всё?"
На следующее утро (в среду) звоню в свою поликлинику:
- Здравствуйте, у меня острый синусит и фронтит, врач частной клиники меня адресовала к вам за направлением на госпитализацию. Могу я записаться к лору?
- На следующую неделю если только.
- А может пораньше получится? Без записи как-нибудь? Ваш автоответчик говорит, что есть возможность внеочередного приёма.
- На сегодня полная запись. Я у врача не пойду узнавать, примет она вас или нет.
- Ну а хотя бы к терапевту можно попасть?
- К 15.00 сегодня подходите.
Отлично, думаю, к 13.00 у меня у ребенка приём, успею его потом пристроить и приехать туда. Кстати, отдельную заметку сделаю про детскую поликлинику, тот ещё был квест.
Так вот. Пришла пораньше, в 14.20, чтобы заполнить все бумаги. Здание поликлиники ремонтируется как снаружи, так и внутри, поэтому везде царит хаос и атмосфера стройки.
Женщина в регистратуре долго заводила карточку, потому что её постоянно отвлекали телефонные звонки, при которых на экране монитора у нее всплывала другая программа, а по завершении звонка нужно было возвращаться к началу моей анкеты. Она ворчала и жаловалась, что никак не может сосредоточиться и вообще "работать так невозможно!".
В итоге я всё-таки попала на приём к терапевту и, что меня удивило, практически без очереди. В кабинете меня встретил врач, медсестра и еще одна девушка, похожая на практикантку, которая молча слушала наш диалог с врачом и рассматривала свои прекрасные ногти.
Я ввела аудиторию в курс своей ситуации, после чего медсестра несколько раз поинтересовалась, почему я всё-таки не пошла к их лору, а врач всё никак не мог понять "на что я жалуюсь". Я и тому и другому ответила на одни и те же вопросы раза по три, после чего спросила напрямую, дадут ли они направление в больницу?
Медсестра:
- Нет, направление просите у лора, завтра она с 7ми, и ещё никому в приёме без записи не отказывала. Приходите, с ней решите, что там у вас и как.
Врач:
- А вообще кровь у вас хорошая, температуры нет, может вас и не нужно будет "класть". Ну и то, что тут болит, может и не болит, а просто остаточный отёк пазухи.
Зашибись, думаю, а зачем тут фокус-группу устроили по поводу моего лечения, если всё равно отослали куда подальше?? Ладно. Не удалось мне избежать местной поликлиники - теперь придётся играть по её правилам. Вышла.
В холле меня встретил оптимистичный плакат:
Завтра к семи поеду штурмовать кабинет лора. Самочувствие, кстати, и правда лучше, может, обойдётся без больниц.
Продолжение здесь, подписывайтесь на мой скромный канал. Ну и не жалейте лайк, если рассказ понравился.
Не болейте.