Найти в Дзене
Философия сновидения

Открытый микрофон

Приветствуем вас, уважаемые читатели!

В рубрике "Открытый микрофон" мы будем публиковать истории людей, которые участвуют в исследовании сновиденного пространства с "Философией сновидения" на дзен-канале или в отдельных группах. И вот одна из них:

У меня всегда была тяга к необычному, тому, что выходило за рамки привычного мира. С детства взахлеб зачитывалась фантастикой. И когда Интернет распахнул свою необъятную библиотеку, я с головой ушла в информацию про мистику, легенды и науку (ту самую, которая на грани фантастики). Пересмотрела кучу научных программ про космос и сделала вывод, что смерти нет, а во Вселенной не существует ничего невозможного: время и пространство можно свернуть как коврик, а, перестроив порядок атомов и молекул, можно что угодно превратить во что угодно.
Однажды случайно наткнулась на какой-то около научный сайт и украдкой на работе читала про платформу Гребенникова и лифтёров. Испытала полный восторг от прикосновения к тайне. Вот же оно рядом — настоящее, РЕАЛЬНОЕ нереальное! Прочитала и… отложила на долгие годы. Хотя в голове сидело как заноза от Стивена Кинга: «Есть и другие миры, кроме этого». А потом где-то промелькнула информация про ОС, и я поняла, что это мой единственно доступный шанс вырваться за рамки и шаблоны реальности. Начала искать информацию на эзотерических сайтах, но быстро бросила эту затею: информация была практически одинаковой и слабо реализуемой. Далее были книги: Кастанеда («всё сложно»), Монро («всё удивительно»), Радуга («всё просто»). И практически в период чтения, ночью, поймала свой первый ОС (всего один крохотный момент, но после него я четко поняла, ЧЕМ и КАК отличается обычный сон от осознанного).
Память стала подбрасывать давно забытые моменты из детства: однажды, уснув, я выплыла из тела. Я доплыла из спальни до зала, где находились еще не спящие мои родители и старшая сестра. В жутком восторге я пыталась привлечь их внимание, нарезая круги по залу, но они меня не видели. На следующее утро я пыталась рассказать им о своем полете, но они от меня отмахнулись. Были еще падения в «бездну» и затягивание в «картинку» при засыпании, А где-то лет в 6-7 я очень часто ставила эксперимент: что будет, если сохранить сознание при засыпании? Впрочем, безуспешно.
А потом взросление строго поделило мир на обычный сон и бодрствование без каких-либо промежуточных вариантов. Но однажды я всё же получила свой конверт из сновиденного Хогвартса – приглашение в команду Философия сновидений. Команду, с которой ОС стал еще ближе, то есть совсем рядом, стоит только протянуть руку в правильном направлении.

Гермиона.