Всем доброго дня! ☺
Шлю пламенный привет из моего домика в деревне!
Угадайте, что в банке? 😉
Рецепт вина "Деревенский привет"
Черноплодки уродилось
А выкидывать мне жалко
Для чего б и пригодилось?
Ну! Срабатывай, смекалка!
Подморожена немножко
Всю руками разминаю
В банку складываю ложкой
И винишко затворяю!
Ягод целых три кило
Горсть изюма добавляю
Сахара хоть 300 грамм
И водички доливаю.
Все закрыла! и в тепло.
Но мешать не забываю
Лишний сок из баночки
Трубочкой сливаю.
Пусть вино теперь томится
Пусть идет брожение!
На аперетив сгодится
А то и угощение!
А теперь рецепт подробный в прозе
Подмороженую черноплодку мыть не надо. На поверхности грибки - для брожения.
Помяла руками, сложила в банку,
На 3кг ягод добавила горсть изюма, 300 гр песка. 0,5 литра воды
Закрыла салфеткой, и в тепло.
Помешивала. Через неделю через трубочку слила сок, который образовался внизу банки.
Добавила 1 литр прошлогоднего жидкого варенья из красной смородины.
Изюма горсть.
Еще через неделю слила снизу жидкость.
Отжала жмых, жидкость слила всю вместе. Получилось почти 3 литра.
Закрыла перчаткой с дырочкой
Будет стоять до тех пор, пока брожение не кончится.
А в жмых добавила сахарный песок 300 гр, воды - 0,5л, горсть изюма.
Через неделю жидкость солью, жмых выброшу.
Жидкую часть всю смешаю, и пусть настаивается. Под перчаткой с игольной дырочкой.
Когда брожение прекратится, на дно выпадет осадок, солью прозрачную часть по бутылкам, укрою плотно и в погреб. На 8-е марта ☺сниму пробу
Вот такие зимние заботы в деревне.
Прибираем урожай, что б не пропадал даром. ☺
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на Мой домик в деревне.