Найти тему
Кухня На Раз-Два

Мамина подруга показала рецепт много лет назад, теперь готовлю эту закуску на каждый праздничный стол.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Много-много лет назад, когда я была еще совсем маленькой, мамина подруга показала нам рецепт закуски со шпротами. Насколько эта закуска вкусная, не могу передать словами. Даже спустя столько времени каждый раз готовлю ее на праздничный стол. Готова за один присест съесть всю тарелку, как и мои гости.:) Готовится она действительно очень быстро и просто. Хочу поделиться с вами рецептом.

-2
Ингредиенты для приготовления:
Багет- 1 шт.
Шпроты в масле- 1 банка.
Помидор- 2 шт.
Майонез- 50 г.
Чеснок- 1-2 зубчика.

-3

Соус:

В отдельной миске смешиваем майонез и выдавленный через пресс чеснок. Если вам не нравится ярко выраженный вкус чеснока или не переносите свежий, можно взять сушеный чеснок. Его количество так же можно регулировать.

-4

Багет, томаты нарезаем на порционные кусочки и смазываем чесночным соусом.

-5

Томаты режем на круглые ломтики и выкладываем 1 шпроту и украшаем веточкой укропа.

Получившуюся закуску раскладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Нежнейшие сырники на скорую руку! Раскрываю секрет нежности и пышности моих сырников. Быстрый завтрак на раз-два для всей семьи.
Знаменитое творожное печенье «Ушки». Моментально улетают с тарелки. Нашла свои идеальные пропорции. Все очень просто!

-6