Найти тему

Кухня. Быстрый пирог с вареньем

Этот песочный пирог готовить легко. Продуктов самый минимум.

Готов пирог
Готов пирог
В процессе приготовления
В процессе приготовления

Пирог с вареньем из песочного теста.

Состав для теста

яйца - 2 шт,

мука - 2-3 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 1 стакан,

ванилин - на кончике ножа,

разрыхлитель - 1 ч. ложка

варенье или джем - 150-200 г

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым, должно быть похоже на влажный песок).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 20 мин.

Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Варенье любое.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Или просто раскрошить.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. По рецепту так, но у меня получается 30-35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Очень вкусно. И легко. Получается у всех. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются