ИЗ-ЗА ЭТОГО САЛАТА Я ПЕРЕСТАЛА ГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ НА НОВЫЙ ГОД. ОЧЕНЬ НА НЕГО ПОХОЖ, ТОЛЬКО НАМНОГО ВКУСНЕЕ
Вот уже несколько лет подряд я не готовлю оливье на Новый год, вместо него делаю другой, яркий и торжественный салат который называется «Мясная горка» . По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее. Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!
зелёный горошек - 1 банка
яйцо 3 шт.
картофель 1-2 шт.
огурец свежий или маринованный 1-2 шт. (Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте)
филе куриной грудки - 100 гр.
сырокопчёная колбаса - 100 гр.
корейка (варёно-копченая) - 100 гр.
язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) - 100 гр.
майонез
зелень укропа
Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.
Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:
1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.
2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом. 3 слой: яйца, смазываем майонезом.
4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом. 5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки. В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.
Приятного аппетита.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.