1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.
2. Добавляем в фарш соль и специи
3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час
4. После охлаждения набивать в оболочку
5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия
6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.
7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.
8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.
9. Чтобы сардельки были сочными, в фарш добавляют 100 грамм сливок
Приятного аппетита! СОСИСКИ ПО ГОСТАМ СССР Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
1) 600 грамм жирной свинины
2) 400 грамм говядины
3) 10 грамм нитритной соли
4) 10 грамм поваренной соли
5) 1 грамм сахара
6) 0,5 грамма мускатного ореха молотого
7) 0,5 грамма белого перца молотого
Способ приготовления:
1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке.
2.