Сардельки свиные по ГОСТ СССР
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
1) Перец черный молотый 1,3 гр.
2) Чеснок сухой молотый 6 гр.
3) Соль нитритная 25 гр.
4) 93% Свинины
5) 7% Шпик
6) 50 миллилитров молока или сливок
7) Кориандр молотый 1,5 гр.
8) Сахар 2 гр.
9) 2 яйца куриных
10) Натереть на мелкой терке 1 луковицу
11) Крахмал картофильный 1 ложка столовая
*пункт 10 можно исключить по вкусу
Способ приготовления:
1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.
2. Добавляем в фарш соль и специи
3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час
4. После охлаждения набивать в оболочку
5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия
6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.
7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.
8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.
9. Чтобы сардельки были сочными, в фарш добавляют 100 грамм сливок
Приятного аппетита!
СОСИСКИ ПО ГОСТАМ СССР
Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
1) 600 грамм жирной свинины
2) 400 грамм говядины
3) 10 грамм нитритной соли
4) 10 грамм поваренной соли
5) 1 грамм сахара
6) 0,5 грамма мускатного ореха молотого
7) 0,5 грамма белого перца молотого
Способ приготовления:
1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке.
2. Добавляем в фарш соль и специи.
3. Отправляем в холодильник на одни сутки.
4. После охлаждения прокручиваем фарш 2 раза на мелкую сетку диаметром 2 мм.
5. Раскладываем фарш тонким слоем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозилку на 20 минут.
6. Достать фарш из морозильной камеры. Подмороженный фарш измельчить на блендере в течении 5-7 минут до получения эмульсии.
7. На 1 кг фарша добавить 100 грамм ледяной воды.
8. Набивать в оболочку и оставляем на 12 часов на усадку. (Подвешиваем на воздухе или верхней полке холодильника, при температуре 7-8 градусов Цельсия.)
9. После усадки выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.
10. Нагреваем духовку до 90 градусов и обрабатываем сосиски 15 минут.
11. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия
12. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 70 градусов 15 минут.
13. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.
14. Достаем и охлаждаем в холодной воде 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФЕЛЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вяленое куриное филе.
Для приготовления необходимо:
1) Куриное филе – 500 гр
2) Чеснок – 2 зубчика
3) Соль обычная – 1 ч. л.
4) Соль нитритная – 1 ч. л.
5) Перец красный молотый – 1 ч.л.
6) Паприка – 1 ч.л.
7) Перец черный молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Хорошенько вымойте и просушите куриное филе. Смешайте приправы и соли в мисочке.
2. Хорошенько натрите полученной смесью филе и положите в контейнер с крышкой либо же в обычную глубокую миску, но тогда закройте её потом пищевой плёнкой. И отправьте в холодильник на 24 часа.
3. Через 24 часа промойте и высушите бумажными полотенцами куриное филе, оботрите мелко нарезанным чесноком. Заверните в марлю ( не много слоёв, что бы филе дышало) и плотно обмотав шпагатом повесьте сохнуть при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении на срок 3 суток.
4. Через три дня снимаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!