Найти тему
поваренок

САРДЕЛЬКИ ПО ГОСТАМ СССР

Оглавление

Сардельки свиные по ГОСТ СССР

Для приготовления 1кг фарша необходимо:

1) Перец черный молотый 1,3 гр.

2) Чеснок сухой молотый 6 гр.

3) Соль нитритная 25 гр.

4) 93% Свинины

5) 7% Шпик

6) 50 миллилитров молока или сливок

7) Кориандр молотый 1,5 гр.

8) Сахар 2 гр.

9) 2 яйца куриных

10) Натереть на мелкой терке 1 луковицу

11) Крахмал картофильный 1 ложка столовая

*пункт 10 можно исключить по вкусу

Способ приготовления:

1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.

2. Добавляем в фарш соль и специи

3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час

4. После охлаждения набивать в оболочку

5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия

6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.

7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.

8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.

9. Чтобы сардельки были сочными, в фарш добавляют 100 грамм сливок

Приятного аппетита!

СОСИСКИ ПО ГОСТАМ СССР

-2

Сосиски советские по ГОСТ

Для приготовления 1кг фарша необходимо:

1) 600 грамм жирной свинины

2) 400 грамм говядины

3) 10 грамм нитритной соли

4) 10 грамм поваренной соли

5) 1 грамм сахара

6) 0,5 грамма мускатного ореха молотого

7) 0,5 грамма белого перца молотого

Способ приготовления:

1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке.

2. Добавляем в фарш соль и специи.

3. Отправляем в холодильник на одни сутки.

4. После охлаждения прокручиваем фарш 2 раза на мелкую сетку диаметром 2 мм.

5. Раскладываем фарш тонким слоем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозилку на 20 минут.

6. Достать фарш из морозильной камеры. Подмороженный фарш измельчить на блендере в течении 5-7 минут до получения эмульсии.

7. На 1 кг фарша добавить 100 грамм ледяной воды.

8. Набивать в оболочку и оставляем на 12 часов на усадку. (Подвешиваем на воздухе или верхней полке холодильника, при температуре 7-8 градусов Цельсия.)

9. После усадки выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.

10. Нагреваем духовку до 90 градусов и обрабатываем сосиски 15 минут.

11. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия

12. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 70 градусов 15 минут.

13. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.

14. Достаем и охлаждаем в холодной воде 20-25 минут.

Приятного аппетита!

ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФЕЛЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

-3

Вяленое куриное филе.

Для приготовления необходимо:

1) Куриное филе – 500 гр

2) Чеснок – 2 зубчика

3) Соль обычная – 1 ч. л.

4) Соль нитритная – 1 ч. л.

5) Перец красный молотый – 1 ч.л.

6) Паприка – 1 ч.л.

7) Перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Хорошенько вымойте и просушите куриное филе. Смешайте приправы и соли в мисочке.

2. Хорошенько натрите полученной смесью филе и положите в контейнер с крышкой либо же в обычную глубокую миску, но тогда закройте её потом пищевой плёнкой. И отправьте в холодильник на 24 часа.

3. Через 24 часа промойте и высушите бумажными полотенцами куриное филе, оботрите мелко нарезанным чесноком. Заверните в марлю ( не много слоёв, что бы филе дышало) и плотно обмотав шпагатом повесьте сохнуть при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении на срок 3 суток.

4. Через три дня снимаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются