По словам губернатора северной столицы, это станет частью единого механизма контроля за состоянием кровель и фасадов.
Александр Беглов рассказал это на рабочем совещании с членами правительства Петербурга. По его словам, северная столица первой в стране получила разрешение использовать беспилотники и аэрофотосъемку, чтобы мониторить состояние городских крыш. Поквартальные облеты воздушные роботы, по словам градоначальника, начнут уже в эту зиму.
Ранее о намерении использовать воздушные дроны для мониторинга состояния кровель заявили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).
- Это позволит руководителям органов исполнительной власти и контрольным органам в режиме онлайн получать информацию об очистке от снега и наледи кровель нежилых зданий, которые находятся в ведении госучреждений, - заметил начальник ГАТИ Олег Зотов.
Однако эти футуристические нововведения в духе «Звездных войн» у многих петербуржцев вызывают скепсис.
- Пока снега нет – все такие высокотехнологичные, загляденье! – говорит известный петербургский журналист и блогер Николай Камнев. – Как выпадет снег, опять одна припаркованная машина инвалида, которую не имеют права эвакуировать, парализует весь город.
Как сообщало ИА FederalCity, в ГАТИ была презентована электронная карта Петербурга, отражающая состояние каждого нежилого здания, находящегося в ведомстве городских властей. Еще раньше Беглов напомнил городским чиновникам о внедрении системы предотвращения наледи «холодный чердак».
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.