Доброе утро мои дорогие читатели!
Давайте вместе выпьем чай или кофе для поднятия настроения. Теперь начнём делать завтрак для своей семьи.
Сегодня я хочу приготовить любимые котлетки моей семьи.
Они внутри с необычной начинкой, получаются сочные и вкусные. Их можно есть целый день. Мои домочадцы этим и занимаются .
И так начнём
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 3-4 стол. л
- Молоко 2-3 стол. л
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль , перец
- Чеснок по вкусу
Кляр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Мука 3-4 стол. л
- Майонез 3 стол. л
Начинка
- Зелень 40 грамм
- Масло мягкое 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйца вареные 2 шт
Панировочные сухари замачиваем в небольшом количестве молока. Куриное филе , репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо , панировочные сухари замоченные в молоке ,соль и поперчить. Всё хорошо перемешать .
Теперь переходим к начинке. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке и перемешиваем с размягчённым сливочным маслом. Сюда же отправляем соль, перец и мелко порезанную зелень.
Переходим к кляру. Взбиваем яйца ,добавляем майонез, немного соли. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим к яйцам . Кляр у вас получится как тесто на оладьи. Если будет сильно густое , добавьте одно яйцо.
Теперь начинаем делать наши котлетки. Возле вас должна стоять ёмкость с водой, чтобы смачивать руки. Так удобно формировать котлеты. Сначала делаем шарик и его придавливаем делая форму лепёшки. В центр кладём начинку и заворачиваем. Начинка внутри , фарш сверху.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, окунаем котлеты в кляр и начинаем обжаривать на медленном огне наши котлеты.
Котлеты получается сочные , мягкие. За счёт нежного кляра, масло сливочное остаётся внутри фарша. Пробуйте делать такую вкуснятину, вам понравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше делать экскурсию по бабушкиным рецептам. До встречи . Пока ,пока.