Найти тему
Готовим со вкусом

Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год

Изумительные ребра - в меру острые, чуть сладковатые, с еле ощутимой кислинкой и густым ароматом смеси специй и поджаренного мяса. Такие ребрышки будут уместны на праздничном столе. Мультиваркой пользовалась впервые в жизни. Столько восторгов, что буду о них говорить в процессе, чтоб не нарушать логику рецепта.

Ингредиенты:

6 шт. - Ребер;
1 шт. - Луковица;
1 зубч. - Чеснока;
1 ч. л. - Томатной пасты;
1 ч. л. - Горчицы;
1 ст. л. - Меда;
1 щепот. - Черного перца;
4-5 ст. л. - Растительного масла;
1 щепот. - Острого перца;
1 щепот. - Тимьяна;
2 щепот. - Соли;
1 щепот. - Кориандра;
1 щепот. - Имбиря;

Как приготовить:

Ребра разрезаем на кусочки и посыпаем солью с обеих сторон. Включаем мультиварку и настраиваем режим жарки на 20 минут. После "старта" выбираем "меню". Выбор режима происходит с помощью "плюса" и "минуса". Затем снова жмем "старт" и выбираем время. Еще раз нажимаем "старт" - процесс пошел. Все интуитивно понятно, голову ни над чем ломать не пришлось.

На дно чаши наливаем немного растительного масла. Ждем, когда оно хорошо прогреется. Когда-то моя подруга, купившая весьма дорогую мультиварку, сказала, что еда в ней воняет пластиком, и не рекомендовала пользоваться этим гаджетом. Поэтому я немного была настроена на разочарование, но от масла запахло очень приятно - натуральным запахом горячего продукта.

Выкладываем ребра. Сразу же заметила, что пузырьки масла не долетают до края чаши - готовка в мультиварке сохраняет на кухне идеальную чистоту. В чашу поместятся штук 8 обжариваемых ребер одновременно, так что если вы готовите на несколько человек, обжарьте ребра партиями.

Пока идет обжарка, смешиваем горчицу, томатную пасту и специи. Горчица ядреная, самодельная (для получения маленькой баночки горчицы 3 ст. л. горчичного порошка залиты стаканом горячей кипяченой воды, добавлены 1/2 ч. л. соли и полторы ч. л. сахара, пара столовых ложек оливкового масла; все перемешано и настояно в течение 12 часов).

За ребрами посматриваем, переворачивая их. Когда они станут румяными, наливаем десертную ложку жидкого меда и перемешиваем.

Режим жарки окончен, мультиварка подала сигнал. Вливаем в нее один мультистакан воды и томатно-горчичную заправку. Перемешиваем и настраиваем режим тушения на 40 минут. А можно и на час - ребрышки станут только вкуснее, если распарятся.

Через 20 минут открываем крышку и добавляем нашинкованную луковицу и измельченный чеснок. Накрываем снова. До конца режима можно раз-другой проверить, не выкипела ли вода.

Выкипает она через крышку, так что будьте осторожны - не подносите ладонь к горячему пару.

Конденсат стекает в отдельный отсек. Временами его нужно сливать. За одну готовку набралось совсем мало - несколько капель.

Восхитительные ребрышки в мультиварке готовы! Кухня чистая, посуды на мытье совсем немного.
Приятного аппетита!

Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются