Найти тему

Хумус, восточная закуска. Простой рецепт.

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Пробовали хумус? Если да отлично! А если нет, то вы много потеряли!

Хумус - закуска из нутового пюре с ароматными, пряными специями. Это блюдо средиземноморской кухни, очень распространено на ближнем Востоке.

Подают хумус как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Намазывают на хлеб, едят с лепешками, крекерами и кукурузными чипсами. 

 Мне понравилось намазывать на зерновой хлеб и с чипсами. Вкусный и сытный завтрак получился. Советую приготовить и попробовать, вкус у хумуса очень интересны, не зря он стал популярен во всем мире.

Классический рецепт, готовить легко и просто.

Нам понадобится:

- 200 г. нута,

- 50 г. кунжута,

- зубчик чеснока,

- зира,

- лайм,

- оливковое масло,

- соль.

Нут замачиваем часов на 10 и затем отвариваем. Воду, в которой варился нут, не выливаем. Получившийся отвар мы будем добавлять в пюре. 

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем перемалываем кунжут в блендере, далее добавляем зубчик чеснока, молотую зиру, оливковое масло и доводим все до однородной консистенции. 

Нут чистим и маленькими порциями измельчаем в блендере, по немного подливая отвар, доводя до состояния пасты.  

В получившуюся нутовую пасту добавляем молотый кунжут, сок лайма, соль и доводим все до однородной массы. 

Готовый нут перекладываем в небольшую миску, поливаем оливковым маслом, украшаем кедровыми орешками и молотой паприкой. 

Приятного аппетита! 🔥👌