Ох, уж, этот Новый год. Вторым праздником он у меня остался, который радует. 8 марта ещё.
Конечно, вся наша женская половина семьи усиленно готовится и соображает, что будет в меню.
Хочу вам предложить салат по копеечной стоимости, но он такой не тривиальный и не избитый, что когда узнают из чего сделан, то удивлению нет предела.
Серьёзно, можете не сомневаться.
Итак, всего-то надо взять морковь, большую луковицу, колбасный дешёвый, но жёсткий сыр, скумбрию, майонез.
Я делала на нас двоих для повседневной еды.
Остальные наши семьи тоже наелись, потому что, как я про него вспомнила, так всем и напомнила)
Свекрови, например.
Они живут богато, но салат из двух рыбин был съеден за один присест.
Рыбу почистила и сварила.
Остудила и муж, вроде, выбрав кости, отдал мне.
Люблю когда он чистит картошку или овощи для винегрета, но кости выбирать это не его призвание. Проверила сделала рыбу помельче.
Вот так.
Намазала сверху майонезом. Морковь и лук нужно пережарить отдельно. Это в идеале, но можно и всё вместе. Я делаю отдельно.
Рыба намазана майонезом. Аккуратность пока неважна увидите почему.
Что говорите пережарка жирная?
Так не надо бутылку масла выливать! Смотрите внимательно и поближе никакого лишнего масла в луке нет.
А теперь на рыбе.
Нет никакого лишнего жира. Луковый сок и лишнее масло остались на сковороде мне ещё морковку жарить и притушивать следом.
Вот теперь аккуратно разравниваю лук и поправляю края.
И тоже майонезом, но не заливаю, а везде чуть-чуть.
Морковку я немного обжарила добавила 2 чайные ложечки соевого соуса и довела до мягкости, доливая рыбный бульон, который не солила, кому надо солите, конечно, рыбу-то пока варится.
Соус на любителя.
На этом этапе майонез не жалею, потому что, сверху будет тёртый на мелкой тёрке сыр, а его мазать не надо.
Я отрезала от кусочка...задумалась. Пусть будет 100 граммов. Натёрла на салат.
Надо было весь дотереть, но что-то я побоялась, а зря!
Я слоёные салаты все сразу тру в тарелку. Они так нежнее получаются. Лохмато и пушисто получилось.
Прижала рукой к майонезу поближе и привела тарелку в порядок.
Мне не на праздничный стол я не украшала, но поле огромное для фантазии.
Красивое блюдо для подачи. Украсить можно чем угодно и что по вкусу.
Очень дёшево, просто и обалденно вкусно. Сделаете морковку, как у меня тёмной, то гости ещё больше запутаются из чего салат.
Получается какое-то волшебство.
Пробуйте. До праздника есть время!
У нас семьи разные. Допустим, мы живём бедно. Кто-то экономно, а есть и побогаче и, вполне себе, средний класс, но этот салат всем понравился без исключения.
И не скажет никогда неосведомлённый гость, что этот салатик такой копеечный, тем более, если вы его богато подадите.
Можете на меня положиться делала так сто раз.