Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Шоколадный торт за 30 минут

Ингредиенты:

220 гр. - Печенья (Юбилейное);
220 гр.- Горького шоколада (можно заменить молочным)
160 мл. - Сливок
2 ст. л. - Сливочного масла

Для глазури:

110 гр. - Горького шоколада ( можно любой другой)
80 мл. - Сливок
1 ст. л. - Сливочного масла

Приготовление:


Шаг 1. Для начала форму для торта застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2. Печенье разломайте. В миску выложите шоколад.
Шаг 3. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Переложите эту массу в приготовленную вами форму и поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Шаг 6. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку.
Шаг 7. Снимите фольгу.
Шаг 8. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад.
Шаг 9. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.
Шаг 10. Дайте немного остыть глазури и подавайте к столу.

Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Приятного аппетита.