- Почему ты не хочешь приехать? Ты ведь говорил, что любишь меня! Разве для любви существуют преграды?
В отчаянии писала она своему иногороднему прынцу, даже не подозревая что три месяца назад жена родила ему наследника...
И это только один из подводных камней, на который можно нарваться при знакомстве онлайн. Нет, я не говорю, что при очном данный сценарий исключён, просто в таком случае больше шансов вычислить обманщика.
Но обо всём по порядку.
Виды отношений на расстоянии
Начать стоит с того, что понятие это растяжимое, а, следовательно, и сценарии развития событий будут отличаться.
Пара уже имеет некий бэкграунд в отношениях
То есть, они продолжительное время были вместе, но обстоятельства сложились так, что кому-то пришлось уехать. Из распространённых причин: длительная командировка, обучение в другом городе/стране, армия.
Если кратко, то здесь прогнозы более-менее оптимистичны, всё зависит от того, насколько люди подходят друг другу и как долго были вместе. Согласитесь, вы скорее будете ждать из армии любимого человека, с которым встречались год, а не того, с кем сходили на пару свиданий или героя курортного романа.
Отношения исключительно в сетях
Здесь вообще тема очень щекотливая. Всё зависит от намерений, решимости, авантюризма, честности... Да вообще от многих факторов.
Собственно, об этом варианте я и хотела поговорить.
Почему отношения на расстоянии так привлекательны
Потому что иллюзия. Да, именно. Пока не увидишь человека в реальной жизни, то можно дорисовывать ему сколько угодно положительных качеств и приближать к идеалу. А люди любят иллюзии. Особенно те, кому чего-то в жизни не хватает. Той же нежности-любви-ласки.
Не получается найти партнёра в реальности, всё грустненько, заходишь в интернеты, а там он - весь из себя распрекрасный, о любви говорит и о том, какая ты чудесная. Хорошо же? Помогает? Так же иногда делают и если в отношениях всё плохо. Получается вроде эффекта подорожника: технически не измена, а жить легче.
Вот уже и несколько подводных камней:
- иллюзорность;
- неискренность.
Почему всё может пойти не так
Причин, почему один из "пары" может пойти на попятную, когда речь заходит о встрече, уйма. Почему один? Да потому что наиболее распространённый вариант - это когда первый потерял голову, а второй ничего такого в виду и не имел. Редко когда оба понимают, что ничего больше переписки или телефонных разговоров между ними быть не может. В общем, напишу о тех причинах, с которыми сталкивалась я либо мои знакомые.
У неё/него уже кто-то есть или появился, когда вы уже общались
Увы, но да. Выше я уже несколько раз описала эту ситуацию. Счастья хотят все, и если синица в руке не сильно-то устраивает на данный момент, то мы начинаем заглядываться на журавля в небе. Журавль классный, конечно, но далековато. Что он из себя представлять будет, когда ближе подлетит - неизвестно. А синица - вот она. Своя, родная, знакомая.
Обидно одно: зачастую второй человек даже не догадывается, что его используют, чтобы просто залатать дыру в потребностях.
И даже если первый поначалу строил серьёзные планы касательно второго, 99%, что передумает. Исключения бывают, конечно, но я такого не припоминаю.
Слишком большое расстояние
Ну или слишком мало решимости/уверенности в правильности действий. Объединю эти причины, потому что они обычно идут в комплекте.
Один может быть преисполнен желания встречи, но второго терзают смутные сомнения. Надо - не надо. Ресурс тратить не хочется. В таком случае, и правда лучше не встречаться. Скажу по себе: я колеблюсь, взвешиваю, задумываюсь, только когда не особо хочу чего-то. Если же действительно хочется, то ищу способ получить желаемое. Вот и подумайте, выйдет ли что-то хорошее из встречи, если один уже всё себе обрисовал-намечтал-надумал, а второму не больно-то и надо?
В общем, здесь только понять-простить-забыть.
Отношения не нужны
Можно было объединить с первой причиной, но решила вывести отдельно. Да, здесь тоже идёт восполнение потребности во внимании, но оснований несколько:
- нет отношений и времени на них;
- нет отношений и желания расставаться со свободой;
- просто нравится повышенное внимание с вашей стороны;
- страх ответственности;
- всё вместе.
Как правило, человека вполне устраивает такое виртуальное общение. Оно не несёт с собой тех обязательств, которые приходят с реальными отношениями, но внимания обычно хватает.
Нет возможности встретиться по объективным причинам
К таким можно отнести частично первый пункт из предыдущего раздела. То есть, человек чуть ли не 24/7 вкалывает и время есть только на потыкать по клавиатуре периодически. Знаю таких бессмертных пони, потому и отнесла к двум пунктам.
Кроме того, человек просто может чего-то стыдиться, о чём он вам не рассказывал: материального положения или физических изъянов, к примеру. Первое обычно к мужчинам относится. Не на что купить билет, сводить в кино или ресторан - ему от этого стыдно. Да, бывают такие.
Так что, отношения на расстоянии обречены, если мы только переписывались?
Ничего подобного! Нужно просто следовать нескольким правилам:
- Не приписывать человеку лишних качеств.
- Не терять голову.
- Встреча обязательна. И чем раньше - тем лучше. Так больше шансов соблюсти первые два правила.
- Если от встречи увиливает, то понять-простить-соблюдать первые два пункта. Ну либо прекратить общение. Здесь уже опционально.
Если делать всё наоборот, то с огромной долей вероятности получите большое "Р"-разочарование. Поверьте моему опыту, я не раз на эти грабли наступала :)
Верите ли вы в отношения на расстоянии? Был ли удачный или не очень опыт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите чаще видеть мои статьи в ленте :)