Вот мы и пришли, перед нами предстал дом моего друга Тимофея. В окнах совсем не было света, но мы всё же постучались, и долго не ожидая, нам открыли дверь его родители.
- Здравствуйте тетя Лиза и дядя Андрей. – поприветствовал их я.
- Привет, дорогой. Снова к Тимофею пришел? – ответила тетя Лиза.
- Да! Мне нужно ему отдать рождественское письмо, которое я лично написал, без чьей либо помощи! – важно заявил я, достав свой конверт из кармана, протянул его вверх над головой, чтобы все видели значимость моей проделанной работы.
Тетя Лиза улыбнулась, включила в доме свет и впустила нас домой. Мама зашла первая, вынимая что-то из сумки, передала это отцу Тимы, после чего он куда-то ушел, но затем быстро вернулся. К слову, он был какой-то невеселый.
- Странно, почему? Праздник же на носу. Не понимаю этих взрослых. – подумал я, и улыбнулся ему, чтобы поднять хоть как-то настроение, но в ответ его глаза стали еще более грустными.
Долго не ожидая, я попросил, чтобы мы отправились поскорее к Тиме. Тимофей считает, что он уже не ребенок, поэтому построил свой собственный дом во дворе и жил отдельно от родителей. Мы последовали к нему. Войдя во внутренний двор, я обнаружил хижину Тимы. Хотя на домик это было не очень похоже, больше на землянку. Но вокруг нее был расчищен снег и рядом лежали цветы.
- Какой у меня, любящий порядок и красоту, друг. – прошептал я себе под нос и подошел к его хижине. Над его домиком возвышалась плита, на который была фотография и имя Тимофея. Наверное, чтобы все знали, кто тут живет, когда приходили к нему в гости. Рядом с плитой стоял небольшой столик, на котором уже лежало письмо от него. Счастливый я его быстро забрал, и оставил на его месте своё.
- Эх, Тимофей, ты стал такой ответственный и взрослый, надеюсь, в предстоящем году я тоже стану таким же и мы сможем вновь общаться, ведь я уже не буду ребенком! И нам больше не придется писать письма друг другу! – прокричал я, надеясь, что он услышит меня и порадуется за нас.
Я вернулся к взрослым, которые стояли чуть сзади меня, они почему-то были очень печальные. Наверное, из-за того, что их дети быстро взрослеют.
Пообщавшись еще немного с родителями Тимы, поздравив друг друга, мы с мамой отправились домой. На обратном пути она уже не была такой веселой и даже, мне казалось, что она плакала.
– Ох уж эти непонятливые взрослые. – подумал я.
Но моему чувству радости не было предела, ведь сейчас там, в своем уютном домике, мой любимый друг, читает моё рождественское письмо.