Итак, начинку для тарталеток мы уже изучили, а вот как же приготовить само тесто для них.
Конечно можно пойти и купить в магазине. Но вот если честно, мне редко попадались вкусные.
Они то пресные, то отсыревшие, то поломанные. А из песочного теста вообще редко видела.
Поэтому, если подходить к делу основательно, можно приготовить их самим.
Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста нам понадобиться:
(формочки для тарталеток)
- мука 300 гр.
- яйцо 1шт.
- сливочное масло 100 гр.
- соль половина чайной ложки
- сахар (а лучше сахарная пудра) – полстакана
- немного ванильного сахара для аромата
(Сладкие корзиночки – для сладких начинок!)
Уберите из рецепта сахар если планируете НЕ сладкую начинку. Под мясные, рыбные, сырные, салатные начинки делаем только с солью.
Приготовление:
За час до готовки достать масло и яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Размягчившееся масло делим на кусочки и перемешиваем в миксере до состояния крема, на низкой скорости.
В него добавляем сахар (или пудру) и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости. (если будут сладкие!)
Когда сахар (пудра) растворились, добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше до однородной консистенции.
Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто до формирования однородного шара.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто остыло разделить его на части и разложить по формочкам.
(Слой теста должен быть равномерным. Тесто хорошо прижмите к бортикам, тогда они получаются ровные и аккуратные)
В заранее разогретую духовку до 180-200° помещаем формочки с тестом на минут 15. Готовность проверяем по цвету –тарталетки станут нежно золотистыми.
Вынув тарталетки из духовки, остужаем их прямо в формочках. Потом достаем при помощи вилки или ножика.
Тарталетки готовы! Можно начинять.
Приятного авппетита!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)