Найти в Дзене

КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНОЧКИ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Итак, начинку для тарталеток мы уже изучили, а вот как же приготовить само тесто для них.

Конечно можно пойти и купить в магазине. Но вот если честно, мне редко попадались вкусные.

Они то пресные, то отсыревшие, то поломанные. А из песочного теста вообще редко видела.

Поэтому, если подходить к делу основательно, можно приготовить их самим.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста нам понадобиться:

(формочки для тарталеток)

- мука 300 гр.

- яйцо 1шт.

- сливочное масло 100 гр.

- соль половина чайной ложки

- сахар (а лучше сахарная пудра) – полстакана

- немного ванильного сахара для аромата

(Сладкие корзиночки – для сладких начинок!)

Уберите из рецепта сахар если планируете НЕ сладкую начинку. Под мясные, рыбные, сырные, салатные начинки делаем только с солью.

Приготовление:

За час до готовки достать масло и яйцо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Размягчившееся масло делим на кусочки и перемешиваем в миксере до состояния крема, на низкой скорости.

В него добавляем сахар (или пудру) и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости. (если будут сладкие!)

Когда сахар (пудра) растворились, добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше до однородной консистенции.

Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто до формирования однородного шара.

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто остыло разделить его на части и разложить по формочкам.

(Слой теста должен быть равномерным. Тесто хорошо прижмите к бортикам, тогда они получаются ровные и аккуратные)

В заранее разогретую духовку до 180-200° помещаем формочки с тестом на минут 15. Готовность проверяем по цвету –тарталетки станут нежно золотистыми.

Вынув тарталетки из духовки, остужаем их прямо в формочках. Потом достаем при помощи вилки или ножика.

Тарталетки готовы! Можно начинять.

Приятного авппетита!

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)