Найти в Дзене

МАМАМ НА ЗАМЕТКУ как правильно подобрать детскую зубную пасту

Зубная паста для деток в период от 0 до 3 лет должна содержать высокий процент ксилита - 10%. Желательно чтобы паста была гипоалергенная и не содержала фтора.

С 3 до 7 лет, уже можно переходить на пасты с гидроксиаппатитом кальция (около 50% гидроксиаппатита), который способствует наполнению эмали минералами или на пасты с содержанием компонентов фтора (фторидов) 500 ppm.
Однако, если фтор противопоказан, то пасты с высоким содержанием ксилита, магнием, кальцием и фосфором отличная замена.

С 8 и до 18 лет, можно пользоваться зубными пастами с фтором порядка 1000 ppm и пастами с высоким содержанием ксилита от 6 до 10%. Паста может содержать ингредиенты противовоспалительного характера, для успокоения десен при прорезывании.
Всю информацию о составе вы легко отыщите на любой упаковки зубной пасты, нужно немного времени и терпения.

Большинство зубных паст продающихся в магазинах, имеет низкое или профилактическое содержание ксилита, они называются гигиенические( от 2,5 до 4,5%.). Поэтому тем у кого большое количество кариеса и слабая эмаль, лучше покупать профессиональные зубные пасты или лечебные. Многие из них можно использовать на постоянной основе, и все же лучше проконсультироваться перед покупкой со своим стоматологом.