Сегодня решила приготовить салатик, который очень любит мой сынуля. Сделала 2 порции, чтобы побольше было)))
Нам понадобится:
Салат "Айсберг" - 400 гр
Филе куриное - 2 шт
Сыр твёрдый - 200 гр
Батон для сухарей
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Заливаем куриное филе холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь.
Добавляем в воду лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), куркуму, соль по вкусу и 1 очищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.
Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре.
От батона отрезаем 8 тонких кусочков и нарезаем их кубиками.
Форму смазываем растительным маслом. Раскладываем кусочки хлеба в нее равномерно.
Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем хлеб мин 10, достаем форму, перемешиваем и посыпаем солью (можно посыпать приправами, напримир, для курицы). Запекаем еще мин 15. Достаем и пробуем, они должны быть подсушенными, но не зажаристыми. Даем остыть при комнатной температуре.
Листы салата моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
Куриное филе нарезаем не крупно.
В майонез добавить натертый чеснок и перемешиваем.
Выкладываем в салатник (в моем случае форма для запекания 😁) кусочки салата и филе, заправляем майонезом и перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат. Сверху выкладываем сухарики.
Приятного аппетита!!!