Вы слышали о том, что плохо кричать на детей? Все это знают, но иногда мы не знаем, почему это плохо, и еще меньше знаем, что с этим делать.
Кричать на детей
Вы сто раз повторили просьбу своим детям, и они все равно не слушают. Или вы устали на работе, и ваши малыши делают вам запросы, которые привлекают больше энергии, чем у вас есть, вы отказываетесь от них, а они продолжают требовать. Возможно, вам нужно поговорить с ребенком о его плохом поведении, потому что он сломал что-то, что принадлежало соседке…
В любой из этих ситуаций (и многих других) кричать на детей становится нашим первым выбором. Но это не лучший и не самый эффективный способ их воспитания.
Почему и что мы можем сделать вместо этого?
Почему плохо кричать на детей
Он привыкает к этому . Сначала может быть полезно кричать на вашего ребенка, когда он не слушает вас. Но наступает момент, когда он привыкает и перестанет слушать вас, когда вы обращаетесь к нему криком, хуже, если это станет вашим способом поговорить с ним, потому что он больше не услышит вас в любой момент.
Он думает, что это способ общения . Вы его модель для подражания в управлении конфликтами. Если вы часто кричите на него когда вы сердитесь, он поверит, что способ добиться своего -это кричать и будет воспроизводить его в своей жизни, кричать на вас и кричать на других.
Он пугает и отталкивает ваших детей . Дети чувствуют, что вы не имеете к ним уважения. Кроме того, они чувствуют себя плохо, и крик, для них, стирает все позитивное, что они могли бы сделать. В будущем эти функции могут привести к депрессии.
Так ... что делать?
Первое, что вам нужно сделать это перестать кричать на детей и начать контролировать свои эмоции. Кроме того, вам понадобится много терпения, потому что, в конце концов, они ваши дети.
Сначала найдите контакт . Вам нужен зрительный или телесный контакт (например, прикосновение к плечу), потому что ваш ребенок может быть сосредоточен на своем занятии (например, играет или читает) и не услышит вас в первый раз, как это происходит с вами, когда вы что-то делаете.
Используйте ясный, спокойный тон речи . Будьте очень твердыми и говорите с паузами между словами, чтобы он понял, что вы от него хотите. Избегайте говорить в пренебрежительном тоне и с насмешкой.
Дайте понять последствия . Зная, какое наказание он будет иметь, ребенок будет стараться не нарушать договоренности.
Если однажды вы накричите на него и знаете, что не должны были этого делать, извинитесь перед ним, ведь вы взрослый человек, а он всего -лишь ребенок.