Ингредиенты:
Теплая вода - 1 Стакан
Мука - 3 Стакана
Соль - 1 Чайная ложка
- 1. Растворите в воде соль.
- 2. Просейте в глубокую миску муку, налейте воду и замесите однородное тесто. Месите минут 5-7, чтобы оно стало мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.
- 3. Дальше разделите его на 12 одинаковых кусочков.
- 4. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите тонкие лепешки и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. Далее выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими.
Приятного аппетита!