Найти тему
Вкусно и полезно

Шашлык в духовке на праздничный стол 2020

Шашлыки любят все мясоеды. Но как-то принято жарить их на свежем воздухе в теплое время года. Есть альтернативный вариант вкусного и простого приготовления мяса без долгого маринования. Готовить их проще простого, вы потратите несколько минут на подготовку, а дальше все сделает духовка.

Нам понадобится:

• Куриное филе,
• Шампиньоны,
• Бекон,
• Соль, перец – по вкусу,
• Деревянные шпажки.

Я не указываю количество продуктов, так как это зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Наши действия:

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

1. Первым делом включите духовку для разогрева на 180 градусов.

2. Грибы помыть, очистить от кожицы и отрезать ножку. Закрутить шампиньон в полоску в виде рулетика, затем насадить на шпажку (по 3 штуки на каждую).

3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, и тоже закрутить в бекон. Также насаживаем эти рулетики на шпажки по 3 штуки на каждую. Оставляйте расстояние между каждым кусочком.

4. Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложите на них шпажки с грибами и куриным мясом.

5. Шашлыки с шампиньонами запекать в духовке 15 минут.

6. Шашлыки с курицей выпекать на 15 минут дольше.

7. Подавать в горячем виде с любым соусом.

Приятного вам угощения и весёлых новогодних праздников)