Шашлыки любят все мясоеды. Но как-то принято жарить их на свежем воздухе в теплое время года. Есть альтернативный вариант вкусного и простого приготовления мяса без долгого маринования. Готовить их проще простого, вы потратите несколько минут на подготовку, а дальше все сделает духовка.
Нам понадобится:
• Куриное филе,
• Шампиньоны,
• Бекон,
• Соль, перец – по вкусу,
• Деревянные шпажки.
Я не указываю количество продуктов, так как это зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
Наши действия:
1. Первым делом включите духовку для разогрева на 180 градусов.
2. Грибы помыть, очистить от кожицы и отрезать ножку. Закрутить шампиньон в полоску в виде рулетика, затем насадить на шпажку (по 3 штуки на каждую).
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, и тоже закрутить в бекон. Также насаживаем эти рулетики на шпажки по 3 штуки на каждую. Оставляйте расстояние между каждым кусочком.
4. Застелите противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложите на них шпажки с грибами и куриным мясом.
5. Шашлыки с шампиньонами запекать в духовке 15 минут.
6. Шашлыки с курицей выпекать на 15 минут дольше.
7. Подавать в горячем виде с любым соусом.
Приятного вам угощения и весёлых новогодних праздников)