Зашли сегодня позавтракать в Макдональдс. Знаю, что это не очень полезно, но вот захотелось почему-то! :) Но речь сейчас не об этом, а о другом...
Замечали ли вы, сколько грязных подносов, объедков и прочего мусора остаётся на столах после посетителей?
Я не беру в расчёт огромные фудкорты в ТЦ, где существуют специальные работники, убирающие столы и мусор. В отдельно стоящих ресторанах Макдональдс или находящихся в изолированных помещениях эти функции по мере возможности выполняют работники - члены бригады.
Так вот, эти работники не всегда успевают оперативно всё убрать, особенно, когда много посетителей и заказов. Клиенты начинают нервничать и жаловаться, просить быстрее освободить и вытереть стол.
Сегодня утром наблюдали, как компания людей поела, раскидала по нескольким столам объедки и ворох мусора, даже не убрав его на подносы, и в хорошем настроении умчалась в зимние утренние сумерки. Пара подносов даже остались лежать на сиденьях.
Пришли другие люди, которым пришлось ждать, пока это уберут работники зала. А заодно и протрут сиденья, потому что предыдущие клиенты умудрились испачкать и их.
Но, практика не убирать подносы характерна, в первую очередь, для нашей страны. На Западе, в той же Германии, не считается зазорным убрать поднос за собой. Там просто не принято оставлять за собой мусор - поел и убрал. Это не сложно. Тем более, что Макдональдс - это предприятие быстрого питания с самообслуживанием.
Замечали, как на стоящих в зале мусорных контейнерах в Макдональдсе написано: "Спасибо, что убрали за собой"? Это к вопросу об ответственности и порядочности.
На самом деле нет ничего сложного: поели, скомкали бумажки, положили стаканчики и крышечки на поднос, взяли его и отнесли к одному из контейнеров в зале. Получили в спину непонимающие взгляды сидящих людей и "американскую" улыбку работника зала... Конец!
По теме можно прочитать статью: Пробуем: вкусный ли ягодный пунш в Макдональдсе?
Подписывайтесь на канал, если Вам интересно.
Также, мои статьи можно прочитать на моей странице в ВК: vk.com/previstaok