Всем привет!
Решил чуть-чуть разнообразить блюда, которые выкладываю на канале.
Сегодня вместе с Вами будем готовить вкуснейшие домашние роллы, у нас с Вами получатся 3 вида роллов и 3 вида гунканов.
Готовим начинку, нарезаем красную рыбу полосками и мелкими квадратиками
Берем листы нори, разрезаем их на 2 части
Берем циновку, сбрызгиваем её водой или маслом, на неё укладываем лист нори - шершавой стороной вверх
В тарелке заранее смешиваем резаную рыбу, майонез, сливочный сыр, икру масаго - это будет шапка у первых двух видов роллов
Укладываем предварительно приготовленный рис тонким слоем
Сверху риса укладываем сливочный сыр и огурец и сворачиваем наш ролл
фотоРазрезаем наш ролл на порции. Обычно около 6 штук
Сверху укладываем нашу "шапку"
Первый вид роллов готов
Второй вид роллов - отличается начинкой внутри ролла. На рис укладываем огурец и чукку и сворачиваем наш ролл
!Важно, обратите внимание: рис укладываем так,чтобы осталось 1.5-2 см листа нори, чтобы ролл мог склеиться
Разрезаем также, как и первые и укладываем туже "шапку"
Переходим к третьему виду роллов. На рис укладываем: смесь икры масаго, сливочного сыра и майонеза
Поверх смеси укладываем красную рыбку
И добавляем ломтик огурца. Сворачиваем ролл
Переходим к приготовлению гунканов
Режем лист нори полосками по линиям на листе
Из риса склеиваем небольшую овальную подушку
и оборачиваем её полоской нори. Край нори склеиваем небольшим количеством риса. Делаем 9 штук, можно больше на Ваш вкус
У нас получилось 9 гунканов, потому что наш котейка украл наши нарезанные листы нори :)
В первые два укладываем мелко нарезанные мидии, смешанные с устричным соусом.
В следующие 4 добавляем просто мелко нарезанную рыбку.
В оставшиеся укладываем чукку.
Красиво подаём к столу, приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Также читайте рецепт новогоднего салата в виде крыски тут