Трдельник – традиционная чешская выпечка в форме цилиндра, выпекаемая в специальной гриль-печи или на углях. Он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Тесто наматывается на деревянный валик, посыпается сахаром и готовится в специальной печи в течение 3-4 минут. Приготовленный трдельник снимается с валика, посыпается любой посыпкой на ваш вкус, либо остаётся без посыпки просто покрытым золотистой хрустящей корочкой. Я предпочитаю без посыпки, ведь хорошо приготовленный трдельник и так очень сладкий.
Вернулась из Чехии, где трдельтики на каждом шагу и возник закономерный вопрос: а где их найти в Москве? Вопрос оказался более сложным, чем казалось на первый взгляд.
Сдаем явки-пароли, где полакомится по-настоящему рождественской сладостью в столице:
🔸 на Новом Арбате, на территории Фуд-маркета открылся корнер с трдельниками, правда, не совсем традиционными: в качестве начинки предлагают мороженое, ягоды и даже сыр с беконом.
🔸 в саду имени Баумана (вход со Старой Басманной, 30 метров от входа) есть открытая по франшизе пекарня с трдельниками. Такие же точки есть в Екатеринбурге, Воронеже, Казани, Краснодаре и тд.
🔸 в парке "Сокольники" Майский просек., Песочная аллея., 4-й лучевой просек.
🔸 ну, и, конечно, московские рождественские ярмарки и фестивали. Не на всех есть, но поиски того стоят.