Недавно читал статью в Дзене, как одна мамаша жаловалась на другую. Они не поделили игрушки в песочнице. Дамочка с ребенком забыла игрушку, другая со своим детём играя подобрали эту игрушку. На этом фоне пошли обвинения, что игрушка чужая, брать её категорически нельзя и они, несмотря на случайность, вдруг, по мнению некоторых читателей стали "воришками".
Для меня - это провокация чистой воды! Не будь раззявой, не оставляй свои вещи в песочнице... Вот так!
Когда захожу в большие супермаркеты, замечаю длинные прилавки с конфетами и другими вкусняшками, в открытом доступе. Зачем они это делают? Тоже провоцируют на воровство?
У меня были случаи, когда я был свидетелем воровства конфет из коробок. Они стояли в открытом доступе на прилавках для самообслуживания.
Первый случай. Женщина с ребёнком (нормально одетые) идут по торговому залу. Хотя нет, женщина идет, а малыш едет в импровизированном автомобильчике - каталке для детей младшего возраста. Мама идёт, по дороге берет конфеты и между делом дает ребенку, тот их ест. Не пойман не вор!
Другой случай. В магазин вбежали (именно вбежали) мать и дочь лет 12. Первая мать - схватила горсть конфет, за ней девочка. Они запихнули конфеты в карманы и быстренько удрали к другим прилавкам.
И вот я думаю, к чему такая провокация к воровству? Для разложения общества?