Привет, мои дорогие читатели и гости! Спасибо большое, что вы со мной!
Какие вы знаете новогодние напитки? Ну кроме шампанского, разумеется. Без него самую главную ночь в году вообще трудно представить =) Но сегодня я хочу показать вам другой праздничный напиток - новогодний пунш. Готовится из ягод, фруктов, коньяка и крепкого чая. Получается вот такой красивый и горячий алкогольный коктейль. Очень вкусный! Ну что, хотите удивить гостей?
Вы спрашивали, куда я пропала и почему не добавляю личные фотографии. Все хорошо, просто декабрь и совсем нет времени =) Чтобы не забыли, как я выгляжу (и привет от мужа):
Что нужно
- коньяк - 500 мл
- чай черный - 3 ст ложки (заварка)
- замороженная вишня (можно заменить любой другой ягодой) - 400 г
- черный виноград - гроздь
- яблоко - 2 шт
- лимон - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- коричневый сахар - 80 г
- специи: кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика, душистый перец (горошек), имбирь - примерно по 1 чайной ложке
Вы знаете, что такое пунш? Обычно так называют алкогольные коктейли (горячие или холодные), которые содержат крепкий алкоголь и фруктовый сок. (Источник - Википедия)
Как готовить
- Первым делом нам нужно заварить черную заварку. Выбирайте хороший, качественный чай, лучше крупнолистовой. У меня вот такой:
- Насыпаем заварку в чайник и заливаем горячей водой (нам понадобится 1 литр). И отставим в сторону, пусть наш чай хорошо настоится. А мы пока займемся фруктами!
- Лимон моем и режем на произвольные кусочки (можно на кружочки или дольки, как вам больше нравится):
- Апельсин тоже моем и режем на кружочки (кстати, если любите апельсины - можно положить в пунш не одну штуку, а две):
Многие путают глинтвейн и пунш. Действительно, а чем они отличаются? Глинтвейн варят из вина и добавляют в него специи и фрукты. Пунш же готовится из крепкого алкоголя (например, из рома или коньяка)
- Мытые яблоки режем на дольки. У меня яблочки еще из сада, хранятся с сентября. Поэтому выглядят не очень красиво, но зато вкусные и свои. На пунш в самый раз пойдут!
- Теперь берем большую кастрюлю (не меньше, чем на 3 литра), в которой будем варить наш зимний пунш. Насыпаем в нее замороженную вишню и туда же отделяем ягоды винограда:
- Складываем в кастрюлю остальные фрукты - лимон, апельсин и яблоки
- И добавляем специи. Конечно, вы можете купить уже готовую смесь специй "Для пунша" или "Для глинтвейна", но я такие не очень люблю. Все равно приходится регулировать вкус под себя и добавлять какие-то дополнительные приправы. Поэтому, я беру: мускатный орех, гвоздику, бадьян, корицу, кардамон и душистый перец (горошком) и добавляю их по 1 чайной ложке. Корицы можно добавить чуть побольше:
- Не забываем добавить сахар! Если у вас нет под рукой коричневого сахара, смело меняйте его на белый. Здесь вкус сильно не пострадает (просто не будет карамельной нотки)
- И заливаем все это нашим черным чаем (он как раз уже хорошо заварился)
- Ставим на плиту на средний огонь:
- Доводим до кипения
- После закипания убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, а потом вливаем коньяк:
- Теперь снова варим на слабом огне около 5 минут. Но следите внимательно, пунш не должен закипеть!
- Наш домашний г
линтвейнпунш готов! Разливаем по чашкам, украшаем и подаем к новогоднему столу!
Знаете, как сделать красивый сахарный ободок на стакане? Смажьте края стакана кусочком лимона, апельсина или мандарина. На блюдце насыпьте сахар и переверните на него стакан - все готово! Только придется наливать напиток очень аккуратно, чтобы не испортить красоту =)
Как вам такой новогодний рецепт? Будете готовить? Пожалуйста, напишите в комментариях, какие обычно вы пьете напитки на Новый год и на новогодние праздники?
Другие напитки по тегу #сладкий персик напитки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.