Печенье кофейные зерна.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок(30%)
- 250 гр сахара
- 3 ст.л. какао
- 650 гр муки.
Приготовление:
1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерна.
4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Пирог с цитрусовым меланжем.
Ингредиенты:
Корж :
- 200 г муки
- 100г масла
- 50 г сахара
- 1 желток + 2 ст.л холодной воды
Начинка :
- 1. лимон
- 2 апельсина
- 3 яйца + белок
- 150 гр сахара
- 60 гр крахмала
- 60 гр масла
Приготовление:
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток и воду, перемешать. Добавлять частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.Затем слепить тесто в шар, долго не месить.
Выложить тесто в форму(22 см). Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см. Поставить форму в холодильник примерно на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части). Точно так же снять цедру с 1 апельсина. Из лимона и двух апельсинов выдавить сок( 250 мл сока).
Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены. Если апельсины кислые, можно добавить больше сахара. Добавить лимонную и апельсинову цедру, влить сок и немного взбить.
Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить.
Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.У готового пирога серединка может немного дрожать как желе.
Для красоты можно выложить дольки апельсинов на поверхность пирога.
Банановый чизкейк с творогом
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 9-10 ст. ложек;
- ваниль;
- масло – 150 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- печенье – 400 г;
- шоколад.
Приготовление
- Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
- Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
- Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.(МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ)