Найти тему

Очень вкусные десерты к Новогоднему столу.

Оглавление

Печенье кофейные зерна.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок(30%)
  • 250 гр сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 650 гр муки.

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерна.

4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Пирог с цитрусовым меланжем.

-2

Ингредиенты:

Корж :

  • 200 г муки
  • 100г масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток + 2 ст.л холодной воды

Начинка :

  • 1. лимон
  • 2 апельсина
  • 3 яйца + белок
  • 150 гр сахара
  • 60 гр крахмала
  • 60 гр масла

Приготовление:

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток и воду, перемешать. Добавлять частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.Затем слепить тесто в шар, долго не месить.

Выложить тесто в форму(22 см). Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см. Поставить форму в холодильник примерно на 30-60 минут.

Готовим начинку.

С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части). Точно так же снять цедру с 1 апельсина. Из лимона и двух апельсинов выдавить сок( 250 мл сока).

Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены. Если апельсины кислые, можно добавить больше сахара. Добавить лимонную и апельсинову цедру, влить сок и немного взбить.

Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить.

Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.У готового пирога серединка может немного дрожать как желе.

Для красоты можно выложить дольки апельсинов на поверхность пирога.

Банановый чизкейк с творогом

-3

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 9-10 ст. ложек;
  • ваниль;
  • масло – 150 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • шоколад.

Приготовление

  • Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
  • Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
  • Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.(МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ)

Не поленитесь и приготовьте эти вкуснейшие десерты.

-4

Еда
6,93 млн интересуются