Найти тему
Бердчанка

Плохонький, но мой, или лучше никакого?

Приветствую Вас, дорогие читатели на страничке моего блога! Сегодня предлагаю вам обсудить тему: "Плохонький, но мой, или лучше никакого?"

На мой взгляд, эту тему прекрасно раскрывает стихотворение Евгении Хочинской.

Данная тема наиболее актуальна для женщин из провинции, так как именно там люди наиболее одержимы социально - половыми стереотипами и страхом одиночества. Многие женщины считают, что выйти замуж и нарожать детей - их святая обязанность. А если найти подходящую кандидатуру не удается, а время идет эти женщины согласны почти на любой вариант, как говорится: "лучше плохонький, но мой".

Среди моих знакомых незамужних женщин, есть и другая категория, те, кто считает, что в таком случае лучше вообще никакого. Но эти женщины постоянно подвергаются нападкам близких и друзей, особенно старшего поколения. Кстати, я замужем давно, но полностью поддерживаю таких женщин.

Нужен ли женщине паразит и бытовой инвалид, которого всю жизнь придется обслуживать и терпеть его выходки?

Все, что дама получает взамен - это статус замужней женщины и возможное одобрения близких.

Я знаю семью, где муж вообще не работает несколько лет, потому, что он не может найти "достойную" работу, но при этом не стесняется сидеть на шее у жены. Есть и другой типаж "диванные патриархи", которые считают, что женщина должна их обслуживать, просто потому, что они мужского пола и это даже с учётом равной или более высокой зарплаты у жены. Такие мужья считают нормой после работы играть в танчики и пить пивас, в то время как жена хлопочет по дому.

-2

Существует вполне рабочая теория, что такое явление присуще лишь славянским странам и возникло оно после Великой Отечественной Войны, когда мужчины были в дефиците. В то время женщины боролись за любого мужчину, в том числе алкоголика и даже готовы были терпеть побои. Модель поведения в семье часто передаётся от матери к дочери и те же матери воспитывают сыновей -бытовых инвалидов. Стереотипы в сознании людей накладывают отпечаток на несколько поколений.

Но ведь сейчас ситуация изменилась и мужчин рождается даже немного больше, чем женщин. К моменту среднестатистического возраста вступления в брак 25-30 лет, мужчин даже немного больше, чем женщин и лишь после 40-ка число мужчин становится немного меньше, но значительный разбег в процентном соотношении появляется лишь к 50-60 годам, когда брак уже нафиг никому не нужен.

-3

Так, что слова, что мужчин мало и на всех не хватает - в наше время не более чем миф.

А как думаете Вы, нужен ли женщине мужчина - паразит или лучше жить одной?