Найти тему
Плюшки с чаем

Как выбрать свежие овощи

Для того чтобы нарезать салат из овощей, нужно купить правильные овощи, чтобы блюдо вышло вкусным. Свежие и поспевшие плоды всегда выглядят ярко, вкусно пахнут и хорошо выглядят. Особенно это актуально для новогоднего стола

Итак, покупаем брокколи. Свежий овощ имеет не жесткий стебель, не имеет пятен и обесцвечиваний. Зародыши имеют свежий вид и зеленый цвет. Нельзя покупать брокколи желто-зеленого цвета, на вид сырые и имеющие сильный запах. Лучше всего покупать этот овощ в период с июля по октябрь.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Цветная капуста. Этот овощ должен иметь светло-кремовый цвет и быть твердым на ощупь. Листья тоже говорят о свежести, особенно если они имеют яркую окраску и не имеют повреждений. Если есть обесцвеченные пятна и запах – этот овощ непригодный для употребления. Цветную капусту лучше покупать с сентября по январь.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Сельдерей. Нужно покупать овощ с зелеными стеблями без обесцвечиваний. Стебли должны иметь компактный и хороший внешний вид. Если листики немного поникли, но остаются все ещё зелеными, то этот овощ свежий. Не нужно покупать овощ с мягкими стеблями, имеющими повреждения и пятна.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Морковь. Нужно обращать внимание только на ярко-оранжевую морковь, гладкую, хорошо сложенную. Нужно покупать овощ с зелеными листьями. После чего листья нужно удалить, чтобы не дать моркови засохнуть. Нельзя покупать морковь с обесцвечиваниями коричневого цвета или с мягкими пятнами. Это овощ доступен круглый год, но лучше всего он выглядит с июля по сентябрь.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Как выбрать свежий шпинат? Он должен иметь зеленые листья, без повреждений и обесцвечиваний. Если на листьях имеются пятна желтого цвета, то его покупать не стоит. Шпинат в лучшем виде продают в ноябре.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Спаржа. Нужно выбирать овощ с зелеными стеблями яркого оттенка и имеющего копья, которые на вид должны быть гладкие и устойчивые. Чтобы улучшить его внешний вид, нужно напитать его водой. Спаржа с обесцвечиваниями и копьями с плесенью не свежая. Она имеет свежий вид с октября по май.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Картофель. Этот продукт нужно покупать без обесцвечиваний зеленого цвета, без пятен на кожуре. Лучшее время для покупки картофеля – сентябрь – январь.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет

Капуста. Листья должны быть устойчивыми, свежими, без повреждений и обесцвечиваний. Основание должно быть хорошо сложено. Нельзя покупать капусту с листьями жёлтого цвета и с пятнами коричневого цвета на основании.

фото для заставки взято из интернет
фото для заставки взято из интернет
Спасибо за уделенное время!
Еда
6,93 млн интересуются