Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 10 блюд, от которых ваши гости будут без ума.
1.Куриная грудка в рукаве и соусе Сацебели.
• Режем курицу на крупные куски.
• Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
•Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
2. Шницель из куриной грудки.
Потребуются куриные грудки - белое
мясо, желательно филейные его части.
Каждую грудку мы разрезаем вдоль
волокон пополам.
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо,
солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
Разогреваем на сковороде большое
количество растительного масла, чтобы могло поджариваться
одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в
яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И
жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
3. Куриное филе в сухарях.
• Курицу нарезать на средние куски,
посолить, поперчить, добавить специй.
• Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.
• Отдельно взбить яйца, смешать их с
сухарями.
• Положить сюда же куски курицы,
обвалять их в сухарях и обжарить в
сковороде на растительном масле с
обеих сторон на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце,
дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.
4. Куриный шашлык в беконе.
•Куриное филе порезать на кусочки
примерно 2х2 сантиметра. Посолить,
поперчить.
•Полоски бекона разрезать пополам.
Каждый кусочек курицы обмотать
беконом и насадить на шпажку.
•Разогреть духовку до 170-180 градусов.
На решетку положить шпажки с
шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.
• Жарить шашлык 15-20 минут.
5. Пасторма из куриного филе и винном маринаде.
• В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
• Мясо вынимаем, споласкиваем,
связываем плотной ниткой.
• Подготавливаем смесь для обмазывания:
Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
• Связанное филе смазываем смесью.
• Духовку разогреваем до 250 градусов.
Грудки выкладываем на смазанный
маслом противень, запекать 15 - 20
минут.
• Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки.
6. Куриный рулет с черносливом.
• Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.
• Отбиваем мясо.
• Чернослив тщательно промываем и
запариваем кипятком на 10-15 минут.
Сливаем воду и измельчаем чернослив.
• Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладем чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.
• Заворачиваем каждый рулетик в фольгу.
Кладём на противень и отправляем в
духовку, разогретую до 180-200
градусов, на 1 час.
• Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.
7. Куриная грудка с сыром в духовке
• Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.
• Слегка отбить их, посолить и поперчить.
• Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
• Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Диетические рубленые
котлеты из куриной грудки.
• Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
• Смешиваем до однородной массы.
• В блендере рубим зелень, лук и чеснок.
• Далее рубим сами филе. Если нет
комбайна, можно порезать мелкими
кусочками, но не пропускать через
мясорубку.
• Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
• Расстилаем фольгу на противне.
• Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
• У нас не стоит задача зажарить до
готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
• Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
• Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриная грудка с сыром в духовке.
• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
• Грибы и каперсы нарубить ножом,
смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
• Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4-5 мин.
• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
• Приправить кервелем.
• Выложить фарш на филе, свернуть.
• Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
• Подавать со сметаной.
10. Шашлык из куриной грудки в духовке.
• Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
• Оставляем мариноваться на 20 мин.
Курочка хорошо впитает в себя соус.
• Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный
(смотрится красивее ) луковицы нарежем
тонкими полукольцами или кольцами.
• Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли. , далее
смешиваем уксус с водой это уже на
ваш вкус по количеству уксуса и
заливаем лучок.
• Мясо готово к запеканию.одеваем
кусочки на зубочистки каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
• Запекаем около 30-35 мин. до того
момента пока мясо станет красивого
золотистого цвета. Украсить луком и
любым соусом на ваш вкус.