Найти в Дзене
Всё самое вкусное

10 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 10 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1.Куриная грудка в рукаве и соусе Сацебели.

• Режем курицу на крупные куски.

• Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

•Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

-2

2. Шницель из куриной грудки.

Потребуются куриные грудки - белое

мясо, желательно филейные его части.

Каждую грудку мы разрезаем вдоль

волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо,

солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое

количество растительного масла, чтобы могло поджариваться

одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в

яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И

жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

-3

3. Куриное филе в сухарях.

• Курицу нарезать на средние куски,

посолить, поперчить, добавить специй.

• Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

• Отдельно взбить яйца, смешать их с

сухарями.

• Положить сюда же куски курицы,

обвалять их в сухарях и обжарить в

сковороде на растительном масле с

обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце,

дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

-4

4. Куриный шашлык в беконе.

•Куриное филе порезать на кусочки

примерно 2х2 сантиметра. Посолить,

поперчить.

•Полоски бекона разрезать пополам.

Каждый кусочек курицы обмотать

беконом и насадить на шпажку.

•Разогреть духовку до 170-180 градусов.

На решетку положить шпажки с

шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

• Жарить шашлык 15-20 минут.

-5

5. Пасторма из куриного филе и винном маринаде.

• В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

• Мясо вынимаем, споласкиваем,

связываем плотной ниткой.

• Подготавливаем смесь для обмазывания:

Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

• Связанное филе смазываем смесью.

• Духовку разогреваем до 250 градусов.

Грудки выкладываем на смазанный

маслом противень, запекать 15 - 20

минут.

• Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки.

-6

6. Куриный рулет с черносливом.

• Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

• Отбиваем мясо.

• Чернослив тщательно промываем и

запариваем кипятком на 10-15 минут.

Сливаем воду и измельчаем чернослив.

• Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладем чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

• Заворачиваем каждый рулетик в фольгу.

Кладём на противень и отправляем в

духовку, разогретую до 180-200

градусов, на 1 час.

• Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

-7

7. Куриная грудка с сыром в духовке

• Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

• Слегка отбить их, посолить и поперчить.

• Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

• Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

-8

8. Диетические рубленые

котлеты из куриной грудки.

• Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

• Смешиваем до однородной массы.

• В блендере рубим зелень, лук и чеснок.

• Далее рубим сами филе. Если нет

комбайна, можно порезать мелкими

кусочками, но не пропускать через

мясорубку.

• Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

• Расстилаем фольгу на противне.

• Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

• У нас не стоит задача зажарить до

готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

• Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

• Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

-9

9. Куриная грудка с сыром в духовке.

• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

• Грибы и каперсы нарубить ножом,

смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

• Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4-5 мин.

• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

• Приправить кервелем.

• Выложить фарш на филе, свернуть.

• Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

• Подавать со сметаной.

-10

10. Шашлык из куриной грудки в духовке.

• Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

• Оставляем мариноваться на 20 мин.

Курочка хорошо впитает в себя соус.

• Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный

(смотрится красивее ) луковицы нарежем

тонкими полукольцами или кольцами.

• Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли. , далее

смешиваем уксус с водой это уже на

ваш вкус по количеству уксуса и

заливаем лучок.

• Мясо готово к запеканию.одеваем

кусочки на зубочистки каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

• Запекаем около 30-35 мин. до того

момента пока мясо станет красивого

золотистого цвета. Украсить луком и

любым соусом на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются