Найти в Дзене
Еда, все о еде

Салаты на 2020 год!

Оглавление

Новогодний салат в виде символа года - белой крысы. Чтобы приманить удачу на весь следующий год, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ года, а также его любимые лакомства. В этот раз свинья передаст бразды правления крысе. Предлагаю встретить ее салатом в виде символа года

Время приготовления:  40 мин Вес состава:	100 гр Калорийность состава:	184 ккал  Белков:	9 гр
Жиров:	14 гр
Углеводов:	7 гр
Время приготовления: 40 мин Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 184 ккал Белков: 9 гр Жиров: 14 гр Углеводов: 7 гр

Картошка

2 шт.

Куриные грудки

150 гр

Лук

1 гр.

Яйца

3 шт

Твёрдый сыр

100 гр

Майонез

150 гр

Листья салата

4 шт

Вареная колбаса

100 гр

Виноград

3 шт

Вода

0.5 стак. (200 мл)

Уксус

2 стол.л

Сахар

1 стол.л

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготавливаем заранее все необходимые ингредиенты для приготовления красивого слоеного салата на год крысы. Отвариваем картофель, куриные яйца и грудку.

1 Шаг
1 Шаг

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем 1/2 стакана кипятка. Добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2 шаг
2 шаг

3. Картофель, отваренный в "мундире" очищаем и натираем на крупной терке. Берем большое продолговатое блюдо и выкладываем слой картошки в форме вытянутой капли - это будет туловище нашей мышки. Слой картофеля немного солим и перчим.

3 шаг
3 шаг

4. Слегка смазываем слой картофеля майонезом. Чтобы облегчить салат, можно по желанию смешать на половину сметану и майонез.

4 шаг
4 шаг

5. Отваренную в соленой воде грудку остужаем м мелко нарезаем или разделяем на волокна. Укладываем куриное мясо вторым слоем.

5 шаг
5 шаг

6. Маринованный лук откидываем на сито, даем всей воде стечь и выкладываем лук следующим слоем.

6 шаг
6 шаг


7. Смазываем майонезом.

7 шаг
7 шаг

8. Вареные яйца натираем целиком на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Можно разделить белки и желтки, сделать их отдельными слоями.

8 шаг
8 шаг

9. Обильно смалываем майонезом, чтобы не было просветом и сухих мест. шаг

9 шаг
9 шаг

10. Твердый сыт натираем на мелкой терки и выкладываем последним слоем - это мех нашей мышки.

10 шаг
10 шаг

11. Вокруг мыши застилаем блюдо листьями салата.

11 шаг
11 шаг

12. Из вареной колбасы без жира вырезаем задние и передние лапки (2 побольше и 2 немного поменьше). Два тонких круглых ломтика колбасы будут мышиными ушами, а срезанная по кругу ломтика полоска - хвостом.

12 шаг
12 шаг

13. Каждый круглый ломтик сворачиваем и втыкаем в салат на месте головы мыши.

13 шаг
13 шаг

14. Глаза и нос сделаем из темного винограда, который можно заменить на маслины. Майонезов ставим две белые точки на глазах.

14 шаг
14 шаг

Такой салат подойдет не только для новогоднего застолья, но и для детского праздника.

ТАРТАЛЕТКИ С СЕМГОЙ И СЫРОМ НОВОГОДНИЕ 2020

Время приготовления:  25 мин Вес состава:	100 гр Калорийность
состава:	361 ккал 
Белков:	15 гр
Жиров:	31 гр
Углеводов:	20 гр
Время приготовления: 25 мин Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 361 ккал Белков: 15 гр Жиров: 31 гр Углеводов: 20 гр

Готовые тарталетки

12шт

Сливочный сыр

200 гр

Сёмга

150 гр

Чеснок

1 зубч

Укроп

1 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и сыром.

1 шаг
1 шаг

2. Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.

2 шаг
2 шаг

3. 50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.

3 шаг
3 шаг

4. В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.

4 шаг
4 шаг

5. на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.

5 шаг
5 шаг

6.Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.

6 шаг
6 шаг

7.Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.

7 шаг
7 шаг

8. Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.

8 шаг
8 шаг

9.Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.

9 шаг
9 шаг

10.Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.

10 шаг
10 шаг

11.Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.

11 шаг
11 шаг

12.Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

12 шаг
12 шаг

САЛАТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ НОВОГОДНИЙ 2020

Время приготовления:  2 ч Вес состава:	100 гр Калорийность
состава:	223 ккал 
Белков:	12 гр
Жиров:	14 гр
Углеводов:	13 гр
Время приготовления: 2 ч Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 223 ккал Белков: 12 гр Жиров: 14 гр Углеводов: 13 гр

Куриное филе

250 гр

Чернослив

150 гр

Твёрдый сыр

70 гр

Грецкие орехи

50 гр

Яйца

2 шт

Яблоки

1 шт

Майонез

70 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2:
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 2: Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 3:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
ШАГ 3: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
ШАГ 4:
Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
ШАГ 4: Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
ШАГ 5:
Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
ШАГ 5: Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
ШАГ 6:
Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
ШАГ 6: Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
ШАГ 7:
Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.
ШАГ 7: Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

САЛАТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления:  45 мин состава:	100 гр Калорийность
состава:	201 ккал 
Белков:	13 гр
Жиров:	15 гр
Углеводов:	6 гр
Время приготовления: 45 мин состава: 100 гр Калорийность состава: 201 ккал Белков: 13 гр Жиров: 15 гр Углеводов: 6 гр

Куриное филе

400 гр

Чернослив

100 гр

Куриные яйца

4 шт

Огурцы

200 гр.

Твёрдый сыр

100 гр

Поваренная соль

1чайн.л

Майонез

180 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
ШАГ 1: Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
ШАГ 2:
Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
ШАГ 2: Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
ШАГ 3:
Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
ШАГ 3: Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
ШАГ 4:
Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
ШАГ 4: Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
ШАГ 5:
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 5: Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 6:
Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.
ШАГ 6: Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.
ШАГ 7:
Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
ШАГ 7: Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
ШАГ 8:
На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
ШАГ 8: На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
ШАГ 9:
Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
ШАГ 9: Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
ШАГ 10:
Смазываем слой куриного мяса майонезом.
ШАГ 10: Смазываем слой куриного мяса майонезом.
ШАГ 11:
Далее выкладываем слой огурцов.
ШАГ 11: Далее выкладываем слой огурцов.
ШАГ 12:
Огурцы также смазываем майонезом.
ШАГ 12: Огурцы также смазываем майонезом.
ШАГ 13:
На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
ШАГ 13: На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
ШАГ 14:
Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
ШАГ 14: Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
ШАГ 15:
На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
ШАГ 15: На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
ШАГ 16:
Слой чернослива покрываем тертым сыром.
ШАГ 16: Слой чернослива покрываем тертым сыром.
ШАГ 17:
Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
ШАГ 17: Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
ШАГ 18:
Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.
ШАГ 18: Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.
ШАГ 19:
Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.
ШАГ 19: Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ МЫШКИ В СЫРЕ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ НА 2020

-57

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ветчина

300 гр

Картошка

3 шт

Куриные яйца

4 шт

Лук репчатый

1 шт

Твёрдый сыр

300 гр

Перепелиные яйца

10 шт

Яблоки

2 шт

Майонез

200 гр

Зелень

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приступим к приготовлению
ШАГ 1: Приступим к приготовлению
ШАГ 2:
Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четверть кольцами.
ШАГ 2: Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четверть кольцами.
ШАГ 3:
Картофель отвариваем и натираем на крупной терке
ШАГ 3: Картофель отвариваем и натираем на крупной терке
ШАГ 4:
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке
ШАГ 4: Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке
ШАГ 5:
Вареные яйца так- же натираем на крупной терке
ШАГ 5: Вареные яйца так- же натираем на крупной терке
ШАГ 6:
Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом
ШАГ 6: Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом
ШАГ 7:
На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом
ШАГ 7: На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом
ШАГ 8:
Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки
ШАГ 8: Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки
ШАГ 9:
Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра
ШАГ 9: Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра
ШАГ 10:
Для наведения " атаки": отварные перепелиные яйца, носики- гвоздика, глазки- перец горошком, хвостики- веточки укропа
ШАГ 10: Для наведения " атаки": отварные перепелиные яйца, носики- гвоздика, глазки- перец горошком, хвостики- веточки укропа
ШАГ 11:
Собираем мышей
ШАГ 11: Собираем мышей
ШАГ 12:
И рассаживаем их по сыру
ШАГ 12: И рассаживаем их по сыру
ШАГ 13:
Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!
ШАГ 13: Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!
Еда
6,93 млн интересуются