Наверняка многие хозяйки знают, что Оливье должно быть совсем не таким, каким мы привыкли его видеть на новогоднем столе. Сегодня я хочу подвести так сказать итог и рассказать, какие самые распространенные ошибки допускают хозяйки при приготовлении Оливье.
✅Ошибка 1. Добавление колбасы в Оливье
Это самая очевидная из всех ошибок. Уверена, что практически каждой хозяйке известно, что правильное Оливье не должно состоять из колбасы. Ну и сразу хочу исключить негатив в комментариях и сказать о себе. Я тоже часто готовлю Оливье именно из колбасы. В этом нет ничего страшного. Именно таким мы и любим и этот новогодний салат.
Настоящий салат Оливье должен состоять из мясных составляющих. Вы можете взять, например, курятину или говядину. Поговаривают, что самый первый салат Оливье состоял из раковых шеек или свиного языка. Говорю о двух вариантах, поскольку настоящий рецепт утерян и в разных источниках его состав трактуют по-разному. Слышала также предположение, что в Оливье добавляли рябчиков.
✅Ошибка 2. Отказ от баланса
Ошибка, портящая вкус, - добавление избыточного количества картофеля. Нужно всегда помнить, что в любом салате важен баланс. Если вы положите картофеля слишком много, то салат выйдет крахмалистым. Конечно, он будет съедобным и даже вкусным, но уже совсем не таким, каким должен быть.
✅Ошибка 3. Использование зеленого горошка из банки
Раньше свежий горошек было не найти. Сейчас же вы без труда можете найти свежий или, на крайний случай, замороженный горошек. В отличие от консервированного, он приятно хрустит и имеет более приятный вкус.
✅Ошибка 4. Мало яиц
Именно куриные отварные яйца придают салату некой легкости и нежности. Если вы кладете их слишком мало, то салат кажется тяжелым. Возьмите за привычку класть в Оливье 8-12 яиц.
✅Ошибка 5. Использование сырой моркови
Салат с сырой морковью мне доводилось пробовать только 1 раз. Эта ошибка не такая распространенная, но, на мой взгляд, очень серьезная. Сырая морковь за счет своей твердости и сильного хруста берет все внимание на себя. Кажется, что именно она является составляющей салата. Это, естественно, очень плохо.
А как вы готовите Оливье? Делитесь в комментариях. С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте подписываться на мой канал и оценивать записи.
Рекомендую также прочесть:
Рецепт приготовления запеканки по-перуански Кауса Лименья
6 великолепных способов использования апельсиновых корок в быту