Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Улётная праздничная закуска со сливочным сыром! Целых четыре варианта!

-2

Приветствую всех моих подписчиков и гостей канала «Вкусно-с-Ксю»! Все знают, что ни один праздничный стол не может обойтись без красивой, яркой и вкусной закуски. Сегодня предлагаю Вам посмотреть, как приготовить шикарные тарталетки со сливочным сыром, а также посмотреть разнообразные варианты их украшения.

Всего будет 4 варианта.

Нам понадобится:

-3
Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Молоко 2 – 3 ст.л.
Сливочный или творожный сыр (например, «Альметте» или «Хохланд») 1 пачка
Чеснок 2 – 3 зубчика
Для украшения:
Укроп несколько веточек
Красная рыба (семга, форель или другая) 100 гр.
Оливки 1 горсточка
Красный лук 1 шт.
Яйца вареные 1 – 2 шт.
Петрушка 6 – 7 листиков
Креветки 6 – 7 шт.
Кетчуп 1 – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению!

Берем пласт теста и вырезаем из него кружочки с помощью стопки или специальной формочки. Затем в половине вырезанных кружочков вырезаем кружки меньшего диаметра, а остатки выкладываем на оставшуюся половину больших кружков.
Все помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В миске вилкой разбалтываем яйцо, добавляем молоко, все хорошо размешиваем и при помощи пищевой кисточки смазываем каждый кружочек.

-4

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 10-12 минут. Вынимаем получившиеся тарталетки и даем им остыть.

-5

Тем временем берем миску, кладем в нее сыр, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Сырно-чесночную массу выкладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки красиво выдавливаем на тарталетки.

-6

Теперь приступаем к украшению.
В первом варианте сверху выкладываем веточку укропа и кусочек красной рыбы.

-7

Второй вариант – веточка укропа и половина оливки в середине.

-8

В третьем способе нарезаем дольками яйца, лук режем кольцами, в центр помещаем веточку петрушки, на нее луковое колечко, яичную дольку, сверху в данном рецепте используется черная икра, но можете обойтись без нее, будет и так очень красиво.

-9

И четвертый способ. В середину кладется веточка укропа, посередине оливка, а сбоку отваренная креветка, на нее чуть-чуть кетчупа.

-10

Вот такая красота получилась! Ярко, красочно, необычно! Такая закуска достойна любого праздничного стола!

Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и становитесь подписчиками моего канала «Вкусно-с-Ксю»! Приятного аппетита, хорошего настроения! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются