Найти тему
Косметика

Криомассаж лица в домашних условиях

Оглавление

Криомассаж лица – прекрасная процедура для укрепления иммунитета. Ежедневно делая холодный массаж, можно улучшить состояние кожи и омолодить её. Разбираемся в нюансах процедуры.

Как приготовить кубики льда для криомассажа?

Для этого вам понадобится гидролат розы – натуральный природный тоник без отдушек и консервантов и формочки для льда.

Гидролат розы дамасской PERFECT4U в объёме 200 мл и 100 мл
Гидролат розы дамасской PERFECT4U в объёме 200 мл и 100 мл
С вечера залейте розовую воду в ячейки формы и поместите её в морозилку. Уже следующим утром лечебный косметический лёд для криомассажа и тонизации кожи будет готов!

Как проводить домашнюю криотерапию?

  1. Кусочком льда мягкими движениями водите по массажным линиям лица и шеи.
  2. После положите на лицо влажный тёплый компресс. Для этого намочите тёплой водой небольшое чистое полотенце и отожмите его.
  3. Ледяной массаж чередуют с тёплым компрессом 2-3 раза (полотенце держите на лице до остывания).
  4. Затем нанесите питательный крем.
  5. Криомассаж рекомендуют делать 2 раза в неделю.
  6. Людям с проявлениями купероза криомассаж не рекомендован. В любом случае обязательно следите за своей реакцией.

Лайфхаки

  • Для большей пользы добавьте к розовой воде в каждую ячейку по 2 капли любимого жидкого масла. Так вы не только тонизируете и увлажните кожу, но и напитаете её большим количеством витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот.
Жидкие масла миндаля, макадамии, арганы PERFECT4U
Жидкие масла миндаля, макадамии, арганы PERFECT4U
  • Протирайте ежедневно кусочком косметического льда из розовой воды лицо. Такой утренний уход необыкновенно бодрит и тонизирует кожу.
  • Для экономичного расхода гидролата перед замораживанием разведите его с фильтрованной водой в пропорции 1:1.
100% натуральный гидролат розы дамасской PERFECT4U
100% натуральный гидролат розы дамасской PERFECT4U

Хотите быть в курсе полезных новостей о поддержании красоты и молодости, подписывайтесь на наш канал и заходите в блог.

Почитать об ингредиентах для рецептов можно здесь.